Все новости
Все новости

В Самаре хотят установить валидаторы еще на 2 трамвайных маршрутах

Рассказываем, на каких именно

Первые валидаторы появились несколько лет назад в трамваях № 5

Поделиться

Городские власти планируют продолжить модернизировать общественный транспорт. Об этом в интервью 63.RU сообщил директор «Трамвайно-троллейбусного управления» («ТТУ») Михаил Ефремов.

— Мы хотим установить валидаторы на трамваях № 20к, 24 и на троллейбусе № 13. Это удобно и для пассажиров, и для нас. Кондуктор объективно не успевает выдать билеты всем. Когда мы установили терминалы на маршруте № 5, то заметили увеличение и пассажиропотока, и количества транзакций, — пояснил глава «ТТУ».

Однако, по словам Михаила Ефремова, вопрос модернизации общественного транспорта на время пришлось заморозить.

— Валидаторы, которые уже стоят сейчас, сделали в Чехии. После скачка курса евро они стали стоить очень дорого. Да и страна сейчас в списке недружественных, работать с ними сложнее, — добавил директор «ТТУ».

Поэтому чиновники решили найти замену существующей технике. И они столкнулись с определенными проблемами. Дело в том, что одно из основных требований к валидаторам — возможность выдачи чека.

— Представители «Объединенной транспортной карты» уже нашли подходящее оборудование. Сейчас для него разрабатывают программное обеспечение. Доработать его планируют в ближайшее время, — заявил Михаил Ефремов.

Между тем городские власти не исключали возможность установки валидаторов не только в трамваях и троллейбусах, но и автобусах. По словам представителей департамента транспорта Самары, этот вопрос находится на рассмотрении у компании-перевозчика «СамараАвтоГаз».

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в нашей группе во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter