Все новости
Все новости

В Самарской области на регулярной основе запустят ретропоезд

Об этом сообщили представители Куйбышевской железной дороги

Вагоны поезда стизированы под старину

Поделиться

В Самарской области появится еще одна туристическая достопримечательность. На сей раз она связана с железной дорогой. На регулярной основе планируется запустить ретропоезд на паровозной тяге. Об этом сообщил руководитель Куйбышевской региональной службы развития пассажирских сообщений Куйбышевской железной дороги (КбшЖД) Алексей Ситников.

— На маршруте будут использовать экономически обоснованный тариф, субсидии от Министерства транспорта не потребуется, — уточнил представитель железной дороги.

Региональному департаменту туризма вместе с КбшЖД поручено организовать деятельность экскурсоводов и продумать содержательное наполнение маршрута.

Пилотные рейсы ретропоезда «Жигулевский экспресс» уже запускали в 2021 году по маршруту Самара — Жигулевское море. По словам представителей КбшЖД, маршрут пользовался популярностью.

Посмотрите видео о том, как выглядит такой состав:

Во главе ретропоезда — легендарный паровоз «Лебедянка». Интерьер подвижного состава оформлен в стиле конца 19-го — начала 20-го века с использованием винтажных атрибутов.

Паровоз Л (Л — в честь Льва Лебедянского; до 1947 года — П — «Победа»; заводское обозначение — П32 — паровоз 32-го типа) — советский магистральный грузовой паровоз типа 1–5–0, разработанный в конце Второй мировой войны совместно с Коломенским заводом и ВНИИЖТ под руководством конструктора Льва Лебедянского и академика Сергея Сыромятникова и выпускавшийся с 1945 по 1955 год. Один из лучших и массовых (свыше 4 тысяч локомотивов) советских паровозов, который мог эксплуатироваться на всей сети железных дорог СССР, за что его конструкторов-разработчиков наградили Сталинской премией. Среди железнодорожников и любителей железных дорог за паровозами Л закрепились прозвища Лебедянка и Лебедь.

В составе поезда — комфортабельные сидячие вагоны и вагоны категории СВ.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter