Дороги и транспорт Перекрытие трассы М-5 в Самарской области перенесли на июнь

Перекрытие трассы М-5 в Самарской области перенесли на июнь

Рассказываем, с чем это связано

Водителям легковых авто станет проще передвигаться по трассе — пробок должно стать меньше

Поволжуправтодор изменил сроки ограничения движения транспорта на трассе М-5 «Урал» в Самарской области. Причина — проведение дополнительных организационных и технических.

Ограничения хотели ввести 29 мая для большегрузов на участке трассы от Сызрани до Тольятти. Потребовалось это, чтобы разгрузить М-5 с 961-го по 970-й км (в районе Жигулевска и Жигулевской ГЭС), где проводят капитальный ремонт дороги.

— Со 2 июня 2022 года транспорту с общей массой свыше 3,5 тонны (большегрузам) запретят проезжать участок М-5 «Урал» — от Сызрани до Тольятти (с 890-го по 970-й км) — в период с 07:00 до 22:00 часов по местному времени ежедневно. Ограничение будет действовать до 1 июля 2022 года, — сообщили в Поволжуправтодоре.

По словам представителей ведомства, разработана схема объезда по трассам М-7 «Волга», А-151 Цивильск — Ульяновск, подъезд к городу Ульяновску от М-5 «Урал», Р-226 Самара — Волгоград, Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград.

При этом на 960-м км М-5 ограничили скорость движения транспорта — до 40 км в час. Это связано со строительством путепровода.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления