Дороги и транспорт Станция метро «Театральная» Власти ищут владельцев земель, которые заберут под строительство метро в Самаре

Власти ищут владельцев земель, которые заберут под строительство метро в Самаре

Посмотрите, вдруг и ваш дом в списке

Часть тоннеля пройдет под улицей Галактионовской

Региональное правительство приступило к выявлению граждан — владельцев земель, которые заберут под строительство новой станции метро «Театральная» в Самаре. Чиновники опубликовали объявления с указанием адресов и земельных участков. Посмотрите списки.

— Заинтересованные граждане могут получить консультацию в Министерстве строительства Самарской области (улица Самарская, 146, кабинет № 106) в течение 60 дней. Собственники или арендаторы земель, права которых не зарегистрированы в ЕГРН, в эти же сроки смогут подать заявления об учете своих прав, — указано в сообщении чиновников.

Известно, что ради стройки придется расселить 65 жилых домов. По словам чиновников, квартиры, которые находятся в частной собственности, будут выкупать по рыночной цене. Тем, кто проживает в муниципальных квартирах, дадут новое жилье.

Сейчас подрядчики Минстроя завершают работу над проектами, необходимыми для строительства метро. Этим занимается ООО «Волгатрансстрой-Проект».

ООО «Волгатрансстрой-Проект» входит в группу компаний «Волгатрансстрой». Председатель правления и генеральный директор — Вячеслав Сонин. ГК является родственным бизнесом для холдинга «Балтийская строительная компания», основателем и владельцем которого являлся Игорь Найвальт. В Самаре компания известна тем, что построила здание железнодорожного вокзала.

«Театральная» завершит первую линию метро в Самаре. Новую станцию построят на улице Галактионовской, около Оперного театра. Конструкцию платформы сделают колонного типа, с двумя вестибюлями и тремя лестничными сходами. К станции построят два перегонных тоннеля от Полевой до Вилоновской — под Самарской и Галактионовской, с притоннельными сооружениями (вентиляционной камерой, водоотливной установкой).

Для строительства перекрыли участок улицы Галактионовской — от Вилоновской до Красноармейской. Трамвайные пути уже демонтировали, что спровоцировало транспортный коллапс. Сейчас рабочие проводят демонтаж контактной сети и геологические изыскания.

Строительство непосредственно станции и тоннелей стартует после одобрения проектов. Но времени на работы не так много. Завершить их должны в 2024 году. Таким было условие предоставления кредита из федерального бюджета. Еще одно — строительства жилья на Безымянке, чтобы обеспечить пассажиропоток первой линии метро и, соответственно, ее рентабельность.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем
Объявления