RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

с-з.

751мм 78%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Дороги и транспорт Самарская область привезла в Санкт-Петербург автопарк Lada

Самарская область привезла в Санкт-Петербург автопарк Lada

На одной из них прокатился глава региона Дмитрий Азаров

Несколько машин выставили перед площадкой форума

Российских чиновников могут пересадить на автомобили производства АВТОВАЗа. С таким предложением выступил глава Министерства финансов России Антон Силуанов во время Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Инициативу чиновника поддержал пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков.

— Мы, со своей стороны, команды АВТОВАЗа, можем только поддержать это предложение, — пояснил руководитель тольяттинского автоконцерна Максим Соколов.

Президент автогиганта прибыл в Северную столицу в составе делегации от 63-го региона. Вместе с ним в город приехал и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. На площадку форума он доехал на своем личном автомобиле Lada Vesta Sport.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров купил Lada Vesta Sport в январе 2019 года. Это автомобиль в цвете «Тайфун» (серо-голубой металлик был разработан специально для новой модели). На автомобиль установлен форсированный двигатель LADA объемом 1,8 л мощностью 145 л. с., а также спортивная подвеска и тормоза повышенной эффективности.

Вместе с Дмитрием Азаровым в Lada согласился сесть Максим Соколов

— На ней же я планирую отправиться на совещание по развитию автомобильной промышленности России, которое проведет президент. Инициатива пересадить чиновников на машины от АВТОВАЗ — самарская, и раз ее поддержали на таком уровне, значит, так тому и быть. Отрасль нуждается в поддержке, и Владимир Путин уделяет этому особое внимание. Уверен, что на совещании выработают важные решения, — заявил Дмитрий Азаров.

Чуть раньше в Сети появилось видео поездки главы региона и президента АВТОВАЗа. А губернатор Ненецкого автономного округа Юрий Бездудный согласился пересесть на Lada, но при определенном условии. Как цитирует политика ТАСС, автомобиль должен заводиться при температуре -50 градусов.

А вы верите, что чиновников пересадят на Lada?

Нет, это всё болтовня.
Сейчас ВАЗу нужна поддержка в виде еще одного рынка сбыта.
Пересадить-то пересадят, а вот где гарантия, что они ломаться не будут каждый месяц?

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Рекомендуем
Объявления