Дороги и транспорт Уже ЧС? Власти залезли в резервный фонд ради реконструкции причалов речного вокзала Самары

Уже ЧС? Власти залезли в резервный фонд ради реконструкции причалов речного вокзала Самары

Сумма немаленькая

Вот так сейчас выглядят причалы

Региональному Минтрансу дадут денег из резервного фонда правительства. Нужны они для проведения масштабных работ на речном вокзале Самары. Там проведут реконструкцию причалов. Информация об этом содержится в обновленной программе по развитию транспортной системы.

Резервный фонд власти создают для финансирования непредвиденных расходов. Как правило, речь идет о ликвидации последствий ЧС или же, наоборот, проведении мероприятий, необходимых для предотвращения каких-либо аварий, происшествий.

Согласно документам, для финансирования подготовительных работ из резервного фонда правительства Самарской области в 2022 году выделят 22,2 миллиона рублей. Деньги направят на выполнение инженерных изысканий и подготовку проекта. Еще 600 тысяч рублей добавят в 2023 году.

— Ожидается, что проект будет готов и пройдет государственную экспертизу в 2023 году, — указано в документах.

О планах по реконструкции причалов речного вокзала Минтранс сообщал еще в 2020 году. Предполагалось обустройство широких тротуаров и установка лифтов. По задумке чиновников проведение работ нужно организовать таким образом, чтобы объекты сохранили свои функции во время строительства.

Планируют в Самаре построить и новый речной вокзал. Правда, денег на это в бюджете нет. Поэтому власти ищут инвесторов.

Как рассказал 63.RU автор проекта нового речного вокзала архитектор Дмитрий Орлов, здание будет трехэтажным, общей площадью 6825 квадратных метров. Оно будет располагаться на высоком склоне берега реки Волги и хорошо просматриваться со значительной части речной акватории.

На вокзале сделают вестибюль, кассовый зал, зал ожидания, комнаты для пассажиров с детьми, камеры хранения и офисы центра продаж речных круизов. Максимальная пропускная способность нового речного вокзала — 700 человек в час.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Люди вынуждены проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев рассказал о «мошеннической схеме» самарского Минтранса
Владимир Кошелев
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления