Дороги и транспорт В Самаре хотят отменить три маршрутки

В Самаре хотят отменить три маршрутки

В дептрансе назвали причину

Маршрутки соединяют отдаленные районы города

Городские власти планируют изменить реестр муниципальных маршрутов общественного транспорта. Об этом можно судить из проекта постановления, который опубликовали на сайте мэрии Самары.

— Основное изменение касается трех коммерческих маршрутов: № 247 (Завод «Экран» — 6-й причал), № 266 (Юнгородок — Железнодорожный вокзал) и № 297 (Завод «Экран» — 6-й причал). Их планируют отменить, — следует из опубликованных документов.

В пояснительной записке говорится, что изменения связаны с обращением перевозчиков в адрес дептранса. По словам чиновников, компании, которые обслуживают эти маршруты, пожаловались на низкий пассажиропоток. По информации из открытых источников, на этих направлениях работали ООО «Шоссе» и ООО «Рейс».

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «Шоссе» зарегистрировано 15 ноября 2005 года в Самарской области. На данный момент учредителями числятся Николай Никонов, Любовь Малютина и Александр Дыренков и Василий Голозубов. Директором является Андрей Голованов.
ООО «Рейс» зарегистрировано 15 сентября 2005 года. На данный момент компанию-перевозчика возглавляет Денис Даниленко. Учредителями же выступают Андрей Софронов, Михаил Михайлюков и Филипп Зыков.

Редакция 63.RU отправила запрос в департамент транспорта города с просьбой прокомментировать ситуацию.

Власти Самары регулярно корректируют реестр муниципальных маршрутов. В последнее время изменения связаны с продлением пути той или иной маршрутки. Например, так произошло с автобусами № 217. Этот маршрут отменили, но сразу же заменили межмуниципальными автобусами № 417, которые ходят до Смышляевки.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
73
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления