Дороги и транспорт В Самаре ужесточили правила парковки машин во дворах

В Самаре ужесточили правила парковки машин во дворах

Нарушителям грозят штрафами и эвакуацией

Автомобилистам придется потесниться

В Самаре изменили организацию парковки машин во дворах. Для этого поправки внесли в правила благоустройства. Их уже утвердил городской парламент.

Согласно документу, теперь запрещено размещение транспортных средств, в том числе во дворах и на внутриквартальных проездах, препятствующих:

  • проведению работ по ручной или механизированной уборке территории, по очистке кровель зданий от снега, наледи и (или) удалению сосулек;

  • вывозу мусора из контейнеров, мусоросборников и специально отведенных площадок.

— Причиной для внесения таких поправок стала корректировка регионального закона об административных правонарушениях. В нем прописали штрафы за подобные действия. Поэтому потребовалось внесение изменений и в правила благоустройства, — указала в пояснительной записке к постановлению мэр Самары Елена Лапушкина.

Скорректировали и правило размещения машин во дворах и на внутриквартальных проездах. Вот полная формулировка:

«Размещение легкового автотранспорта на дворовых территориях и внутриквартальных проездах допускается в один ряд и должно обеспечить беспрепятственное:

  • продвижение уборочной и специальной техники;

  • проведение работ по ручной или механизированной уборке территории, по очистке кровель зданий от снега, наледи и (или) удалению сосулек;

  • осуществление деятельности специализированной организации по сбору и вывозу (транспортировке) с помощью транспортных средств ТКО из мест, предназначенных для их накопления (временного складирования) в контейнерах, мусоросборниках или на специально отведенных площадках.

Хранение и отстой пассажирского и грузового автотранспорта, в том числе частного, допускается только в гаражах, на автостоянках или автобазах».

Но закрепили и некоторые обязанности за обслуживающими организациями.

— При проведении работ по содержанию, благоустройству придомовой и прилегающей территории осуществляется информирование жителей многоквартирных домов о сроках и месте проведения работ, в том числе по уборке и вывозу снега, о необходимости перемещения транспортных средств, если оно необходимо, — указано в документе.

Кстати, штрафы, которые упоминает мэрия, весьма внушительные. Для граждан сумма составляет от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц — 10 000–30 000 рублей, для юридических лиц — 30 000–50 000 рублей. При повторном нарушении штрафы более суровые.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления