RU63
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Самаре

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

зап.

769мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт В Самаре перекроют улицу Ново-Садовую

В Самаре перекроют улицу Ново-Садовую

Почти на всем протяжении

Автомобилистам советуют искать пути объезда

Ремонт дороги на улице Ново-Садовой начнется в ночь на субботу, 17 сентября. Об этом сообщил региональный Минтранс.

Конечно, без ограничения движения не обойдется. Но чиновники говорят, что полностью дорогу перекрывать не будут.

— Работы по замене верхнего слоя проезжей части планируется произвести на участках от улицы Полевой до дома № 162в и от дома № 184 по улице Ново-Садовой до проспекта Кирова. Проводить их будут в круглосуточном режиме. На время ремонта транспортное движение будет ограничено по полосам. В день планируется укладка асфальтобетонной смеси на участках по направлению из города. В ночную смену — по направлению в город. Маршруты общественного транспорта не изменятся, — сообщили в Минтрансе.

Работы должны завершить до ноября 2022 года. За 1,5 месяца рабочим предстоит обновить верхний слой дорожного покрытия с применением высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона и привести в порядок инженерные коммуникации — люки, дождеприемники, частично опоры наружного освещения, металлические навесы над подземными пешеходными переходами.

— С наступлением благоприятных погодных условий в 2023 году вдоль указанных участков отремонтируют тротуары и велосипедные дорожки, — добавили чиновники.

Стоимость ремонта составит более 500 миллионов рублей. При этом официально итоги торгов по выбору подрядчика еще не подвели.

Судя по техзаданию чиновников, отремонтировать планируют всю дорогу, исключая только место строительства двухуровневой развязки на пересечении с улицей Советской Армии.

Сам путепровод могут открыть уже до конца этого года. Он начинается у ДК «Современник» и заканчивается после улицы XXII Партсъезда. Таким образом, участок одной из главных городских магистралей подняли над землей в обозначенных границах.

На путепроводе организуют шесть полос движения — по три в каждую сторону. Также подрядчик должен будет обустроить тротуары и осуществить озеленение, установить освещение. Предполагается, что эстакада соединит потоки транспорта, которые следуют из спальных районов Самары в центр города. Также новая дорога позволит увеличить пропускную способность центральных городских трасс — Ново-Садовой и Московского шоссе.

Работы на объекте ведет компания «СамараТрансСтрой» («СТС»). Стоимость контракта — 3,58 миллиарда рублей. «СамараТрансСтрой» — один из крупнейших дорожных подрядчиков Самары. Компания принадлежит Олегу Дорошенко. Ее связывают с депутатом Самарской губернской думы Андреем Мурзовым, так как Олег Дорошенко занимает пост директора ООО «Техкомплект», собственником которого является Андрей Мурзов. На счету «СамараТрансСтроя» такие крупные подряды, как реконструкция Московского шоссе, строительство моста через реку Сок и возведение второй очереди Фрунзенского (Самарского) моста.

В перспективе же Ново-Садовую перекроют и надолго. Ограничение будет действовать на участке от Полевой до Первомайской. Это нужно для строительства метро. Вот только с датой власти никак не определятся.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления