Дороги и транспорт В Самаре автобусы в Крутые Ключи и Смышляевку будут ходить по новой схеме

В Самаре автобусы в Крутые Ключи и Смышляевку будут ходить по новой схеме

Но эти изменения не навсегда

Глава региона настаивал на этом решении

До Крутых Ключей начнет ходить новый маршрут. Об этом стало известно во время совещания регионального правительства, где обсуждали тему транспортной доступности этого микрорайона и поселка Смышляевка.

Министр транспорта Иван Пивкин отметил, что, несмотря на многочисленные просьбы жителей Волжского района о продлении автобусного маршрута № 67 до Петра Дубравы, нашлись и противники этой инициативы. С изменением маршрута не согласились горожане, проживающие в Новой Самарке и Мехзаводе.

— В итоге совместного заседания с главами районов и общественниками пришли к решению оставить 67-й маршрут прежним. Но ввести новый — 367-й. Это будет межмуниципальный маршрут, но по регулируемым тарифам. Сейчас готовим нормативные документы, включаем его в реестр. На решение вопроса по утверждению тарифов потребуется месяц, — сообщил Иван Пивкин.


Также министр подчеркнул, что пока не решится вопрос с новым маршрутом, автобус № 67 будет двигаться по временной схеме: доезжать до школы в Волжском районе и возвращаться обратно на свой обычный путь.

Губернатор Дмитрий Азаров поручил главам муниципалитетов и представителям министерства лично проконтролировать исполнение задачи:

— Пусть это будет временная схема до того, как пройдете все процедуры. Главы Красноглинского и Волжского районов завтра (20 сентября.Прим. ред.) начинают свой рабочий день в семь утра на остановках общественного транспорта вверенных территорий. Также нужно, чтобы перевозчик ускорил оформление тарифных документов, — поставил задачу глава региона.

Тема о переносе остановки автобусов № 67 поближе к Кошелев-парку зародилась еще в августе. Тогда жители микрорайона попросили губернатора Дмитрия Азарова продлить маршрут. По словам главы области, автобусы должны будут начать заезжать в поселок Петра Дубрава уже 20 сентября. Однако жители усомнились в этом, потому и начали сбор подписей.

Недавно власти приняли решение о переносе разворотной площадки с улицы Мира, 18/1 на территорию вдоль Северного шоссе, напротив микрорайона Баварская Деревня.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления