Дороги и транспорт Развязка на Ново-Садовой «Стартовали на год раньше»: Дмитрий Азаров открыл движение по развязке на Ново-Садовой

«Стартовали на год раньше»: Дмитрий Азаров открыл движение по развязке на Ново-Садовой

Губернатор оценил качество нового путепровода

Открытие транспортной развязки жители Самары ждали многие годы

С опережением графика в областном центре открыли движение на новой эстакаде в Октябрьском районе. Торжественный старт дали в пятницу, 14 октября, в режиме телемоста между Самарой и Казанью, где проходит международная выставка «Дорога-2022».

— Здесь, на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, пробка или затрудненное движение были минимум по 16 часов в сутки. Жители Самарской области ждали эту развязку десятки лет. Изначально мы планировали открыть эстакаду в соответствии с ранее заключенным контрактом — в декабре 2023 года, но мы понимали: хоть на день раньше откроем — уже людьми будет оценено. Благодаря поддержке Министерства транспорта РФ и Росавтодора нам удалось приблизить этот важный день, — рассказал глава региона.


Также высказался заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин, присутствовавший на открытии эстакады:

— Эта дорога по километражу небольшая, но очень важная. Сейчас нам удается в городе открыть эту прекрасную дорогу. Хочу сказать всем спасибо: мы строим с опережением благодаря профессиональной и слаженной работе команды строителей, федерального центра и регионов.

Развязка на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии включает путепровод длиной 575 метров и автомобильную дорогу протяженностью 1,2 км, по которым движение идет по 6 полосам — по 3 в каждом направлении. Сейчас на объекте продолжаются работы завершающего этапа строительства, включая благоустройство прилегающей территории. Реализация масштабного проекта эстакады на слиянии основных транспортных потоков Самары имеет стратегическое значение для модернизации транспортной сети города и всей области, позволит сократить время автомобильного движения на данном участке.

О том, как проходила церемония открытия путепровода, мы рассказывали в нашей онлайн-трансляции.

В будущем развязку на Ново-Садовой хотят увязать с продлением улицы XXII Партсъезда.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления