Все новости
Все новости

«У нас есть мечта»: в Самарской области хотят организовать автогонки

С такой идеей выступил министр регионального туризма

А вы уже представляете скоростные автомобили на городских улицах?

Поделиться

Министр туризма Самарской области Артур Абдрашитов рассказал о планах на развитие в регионе автоспорта. Чиновник выступил на эту тему во время Всероссийского форума "Вектор 2023: деловой туризм в регионах России".

— У нас есть мечта возродить автогонки в центре Автозаводского района Тольятти. Это Жигулевское море, набережная и улица Спортивная, что в советское время была сделана специально для гонок. Мы бы хотели ежегодно проводить соревнования в этом районе, — сообщил Артур Абдрашитов.

Развитие автоспорта в регионе видится перспективным, так как полноценных треков или подготовленных трасс, где даже за деньги, но могли бы прокатиться все желающие, в Самарской области нет. При этом соревнования дрифта, что традиционно проходят у парковки ТЦ «Амбар», всегда собирают множество зрителей. Однако культура автоспорта в регионе развивается, хоть и не совсем легально, что приводит порой к трагическим событиям.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter