RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

3 м/c,

с-в.

764мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт Самарцам перекрыли проход к Московскому шоссе

Самарцам перекрыли проход к Московскому шоссе

Недовольные горожане рассказали, как такое произошло

Проблемная точка находится напротив ТЦ «Скала»

Жители Самары оказались в транспортной блокаде. Об этом стало известно во время приема граждан депутатом Госдумы от Самарской области Александром Хинштейном.

— На Московском шоссе есть остановка общественного транспорта «Киевская». И жильцы ближайших домов идут к ней по пешеходной дорожке. Но несколько лет назад участок земли оказался в собственности компании «Делвис». И бизнесмены перекрыли проход. Теперь пешеходам приходится идти к остановке по более длинному пути, что в условиях непогоды порой сложно сделать. Улица Декабристская, которая проходит рядом, представляет проблему для горожан. Там нет асфальта, только грязь, земля и щебенка. Никто за нее отвечать не хочет, — рассказал житель Самары Петр Пырков.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Делвис» зарегистрировали в 2002 году. Единственным учредителем является Наталья Сапрыкина, а руководителем — Павел Воробьев. Единственный профиль деятельности конторы — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Контора зарегистрирована на Московском шоссе, 3. Здесь же находится одноименный офисный центр.

По словам мужчины, он пытался обратить внимание на проблему представителей прокуратуры и регионального ГУ МЧС России. И якобы руководство экстренного ведомства связалось с собственниками участка и предложило два варианта выхода из ситуации.

— Мне в МЧС ответили, что руководство «Дэлвис» получило предписание. И к воротам, которые установили, нужно или посадить охранника, или сделать их автоматическими. Обязать собственников открыть проход в МЧС не могут, — заявил Петр Пырков.

В результате удалось найти три варианта решения проблемы. Первый — владельцы земельного участка организуют проход. Но в этом случае администрация Ленинского района должна будет приводить территорию в порядок. Второй сценарий предусматривает создание нового прохода, но тогда придется сносить стоящие рядом гаражи. В третьем варианте стороны решают вопрос уже через суд. Однако пока что в качестве альтернативы в ближайшее время должна состояться встреча с местными жителями на месте.

Уважаемые читатели! Если вы тоже столкнулись с какой-либо проблемой, которая, как вы считаете, ущемляет ваши правы, и вы хотите об этом рассказать, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления