
По информации ГИБДД, только небольшую часть региональных трасс обезопасили от лобовых ДТП
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
В Самарской области недостаточно активно идут работы, направленные на снижение аварийности дорог. Такую точку зрения высказал начальник самарского управления ГИБДД Юрий Некрасов во время прямого эфира в паблике «Самарская область».
— Те мероприятия, которые мы реализовывали на протяжении прошлых лет, дали свой результат и исчерпали себя. Нужно принимать новые меры, и мы даже знаем какие, например, установка осевых барьерных ограждений, которые не позволяют выезжать на встречную полосу. Именно из-за недостаточного количества таких ограждений в прошлом году погибли 122 человека, — рассказал Юрий Некрасов.
По информации УГИБДД, осевое ограждение есть на 57 километрах самарских трасс регионального значения. При их общей протяженности в 7200 километров это составляет примерно 1 процент.
На федеральных магистралях, которые проходят в
— На этих участках дорог мы не имеем проблем с аварийностью. Там мы застрахованы от лобовых столкновений. Очень сложно добиваться нужного результата, но мы об этом говорим на совещаниях и при губернаторе, и в правительстве. Понятно, что всё упирается в капиталоемкость. Потому что для установки осевого ограждения дорогу сначала надо расширить. Быстро это не делается. Да, такие работы проходят. Но темпы нас, конечно, не устраивают, — резюмировал начальник управления ГИБДД.
Отсутствие барьеров на трассе действительно может сыграть роковую роль. Так случилось, например, 29 декабря, когда на М-5 за день произошли несколько смертельных ДТП. Причина была одна и та же — машина выехала на встречную полосу, после чего заехала под фуру.