Дороги и транспорт Вдоль дорог в Самарской области установят 30 комплектов камер

Вдоль дорог в Самарской области установят 30 комплектов камер

Рассказываем, когда это произойдет

Места для установки сейчас выбирают

В 63-м регионе будут развивать систему фотофиксации нарушений ПДД. Об этом рассказал начальник самарского управления ГИБДД Юрий Некрасов во время прямого эфира в паблике «Самарская область».

— Появятся больше 30 дополнительных комплексов камер. Сейчас мы совместно с департаментом информационных технологий определяем места их установки. Надеемся, что в первом полугодии они уже будут установлены, — рассказал Юрий Некрасов.

При этом областную столицу оснащают камерами не только по линии Госавтоинспекции. К январю 2023 года на улицах и площадях Самары появилось 162 новые системы слежения. Видеопоток с камер передается в центр обработки данных «Безопасный регион».

Также есть планы объединить все камеры в регионе в один аппаратно-программный комплекс (АПК). Сейчас в него входят 1483 камеры видеонаблюдения. Изображения с них выводятся в подразделения стражей правопорядка.

АПК уже имеет доступ к видеопотокам с 2000 домофонов. В Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске, Сызрани и Октябрьске появятся еще 300 камер. К 2024 году их количество составит 2235 штук.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления