Дороги и транспорт В Самаре могут закрыть переправу в Рождествено

В Самаре могут закрыть переправу в Рождествено

Пока суда на воздушной подушке работают только в светлое время суток

Межсезонье — традиционно непростой период для жителей Заволги

Попасть на правый берег Волги, где расположено село Рожествено, теперь можно только в светлое время суток. По крайней мере, именно так пока будут работать суда на воздушной подушке.

Село Рождествено основано в 1578 году. Находится на правом берегу Волги, в восточной части нацпарка «Самарская Лука». Численность населения — 5 с небольшим тысяч человек. Село названо в честь церкви, построенной во имя Рождества Христова в 1843 году. Она до сих пор находится в селе, отреставрирована. В теплое время года между Самарой и Рожествено действует теплоходная и паромная переправа, зимой — курсируют суда на воздушной подушке. Рождествено — один из самых популярных маршрутов для переправы. Мы публиковали небольшую экскурсию по этому селу.

— В связи с подвижками льда и усложнившейся ледовой обстановкой, движение судов на воздушной подушке (СВП) на линии: Самара — Рождествено будет осуществляться только в светлое время суток. В случае изменения или ухудшения ледовой обстановки движение СВП может быть прекращено. Будьте внимательны при планировании поездки, — предупреждают представители Самарского речного пассажирского предприятия.

Как быть тем, кто живет в Рождествено, а работает в Самаре допоздна — в компании не уточнили. При этом выходить на лед специалисты поисково-спасательной службы региона не рекомендуют — толщина льда у областной столицы на больше 5 сантиметров.

А вот такое видео 11 марта прислали в редакцию 63.RU читатели. В ролике видно, что Волга в районе Ладьи вскрылась, появились огромные промоины. Столь ранний ледоход в регионе можно связать с резким потеплением в начале марта. Однако это привело к серьезным последствиям. В областной столице затопило многие дороги и трамвайные пути, а также под водой оказались два моста и несколько дачных участков.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Люди вынуждены ежедневно проводить по 4–5 часов в пробках»: Владимир Кошелев высказался о задержании Ивана Пивкина
Людмила Данилина
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мне одиннадцать лет, и это первая в моей жизни смерть»: трогательная проза самарской журналистки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления