Дороги и транспорт В Самарской области подняли предельные тарифы на речные перевозки

В Самарской области подняли предельные тарифы на речные перевозки

Публикуем новые цифры

Навигацию по Волге должны начать в ближайшее время

Региональные власти пересмотрели предельные тарифы на речные перевозки. Об этом можно судить из приказа департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области. Документ опубликовали на сайте «белого дома».

— Речь идет о трех пригородных маршрутах: Самара — Рождествено, Самара — Зольное и Самара — Винновка. Традиционно цена билета будет зависеть от начального и конечного пункта, — пояснили представители ведомства.

Предельные тарифы — это граница, выше которой перевозчик не может устанавливать цену за билет. Причем это касается как взрослых, так и детей. И новые цифры чиновники обозначили сразу на два года вперед, до 2024 года.

На маршруте Самара — Рождествено в 2023 году предельный тариф на взрослый билет составит 96 рублей, за детский — 48. А в 2024 — уже 100 и 50 соответственно.

Полный билет из Самары до Винновки в 2023 году, согласно опубликованному документу, не может стоить больше 146 рублей, а детский — не больше 73. Но в 2024-м эта граница станет выше — 152 и 76 рублей соответственно.

А из Самары до Зольного поездка для взрослого в 2023 году не может стоить дороже 166 рублей, а для ребенка — не дороже 83. В 2024 году билеты на этом же маршруте не должны быть дороже 174 и 87 рублей соответственно.

При этом чиновники напомнили, что за каждые 10 килограммов багажа пассажирам придется платить 20% от полной стоимости билета.

Предельные тарифы на речные перевозки в Самарской области пересматривают регулярно. В последний раз это делали осенью 2021 года. И тогда чиновники устанавливали максимальную планку на 2022-й и 2023 годы.

Кроме этого, в 2023 году могут измениться расценки и на билеты на скоростные суда «Валдай». По крайне мере, такую возможность не исключили представители Министерства туризма Самарской области.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Деньги, естественно, делим на троих»: в Самаре школьники открыли лимонадную «разливайку» прямо на улице
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Вбухать кучу денег после 9-го класса — это too much»: жительница Самары рассказала о тратах на школьный выпускной в 2024 году
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления