RU63
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Самаре

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

зап.

763мм 50%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Дороги и транспорт Южная обводная дорога Старый и Самарский (Фрунзенский) мосты соединят новой дорогой

Старый и Самарский (Фрунзенский) мосты соединят новой дорогой

Показываем схему и рассказываем, каким будет объект

Через несколько лет тут развернется большая стройка

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области приступило к поиску подрядчика на проектирование строительства части первого этапа Южной обводной дороги (ЮОД). Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Первый этап предусматривает строительство дороги между улицами Водников и Самарской. Подрядчику же предстоит проработать участок от Водников до Кутякова.

— Специалисты должны провести инженерные изыскания и составить проект. При этом необходимо учесть сохранения и улучшение существующего ландшафта, исторических и культурных памятников, повышения безопасности движения, снижение утомляемости водителей и пассажиров, сведение к минимуму вредного воздействия дороги на окружающую среду, — указано в техзадании Минтранса.

Стоимость контракта установили в размере 31,58 миллиона рублей. Срок выполнения работ — 1 ноября 2024 года.

63.RU удалось узнать некоторые подробности будущей стройки в Минтрансе. Во-первых, чиновники предоставили схему. Посмотрите, как пройдет дорога.

Как видно на схеме, первый этап ЮОД должен соединить мост в створе улицы Главной, который также называют Старым, и Самарский (Фрунзенский) мост. В этом, по словам чиновников Минтранса, и будет польза.

— Дорога позволит перераспределить транспортные потоки между мостами и снизить нагрузку на улично-дорожную сеть Самары, — пояснили 63.RU в Минтрансе.

Проезжую часть собираются сделать четырехполосной — по две в оба направления. Кроме того, там сделают тротуары, электроосвещение, благоустройство и озеленение территории, ливневой канализации.

Правда, по словам чиновников, проектировщикам предстоит столкнуться с трудностями.

— Сложность проектирования обусловлена большим количеством переустраиваемых инженерных коммуникаций, путей РЖД, — рассказали 63.RU в Минтрансе.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления