RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

769мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт На дорогах Самарской области устанавливают новые камеры. Мы узнали, что они фиксируют

На дорогах Самарской области устанавливают новые камеры. Мы узнали, что они фиксируют

Пояснения дал начальник УГИБДД

В Самаре смонтировали 275 камер для мониторинга интенсивности движения

В Самаре и Тольятти внедряют интеллектуальную транспортную систему. Для этого на дорогах устанавливают новые камеры. Об этом в интервью 63.RU рассказал начальник УГИБДД по Самарской области Юрий Некрасов.

— Вы, наверное, заметили, что на дорогах устанавливают много камер. Они не для фиксации нарушений ПДД, а для мониторинга интенсивности движения. В Самаре смонтировали 275 (охвачены Московское, Красноглинское, Волжское шоссе, улицы Ново-Садовая, Демократическая и др.), в Тольятти — 69 (улица Ларина, Южное, Автозаводское шоссе и др.), — сказал Юрий Некрасов.

Также он описал принцип работы этого оборудования:

— Камера-датчик замеряет количество проезжающих транспортных средств и отправляет соответствующий сигнал на контроллер. В зависимости от интенсивности движения режим светофора меняется. Например, перекресток Ново-Садовой и Северо-Восточной магистрали. Если много транспорта едет по Ново-Садовой, то зеленый сигнал светофора горит там дольше. Если наоборот, то приоритет отдается уже Северо-Восточной магистрали.

Также в рамках развития интеллектуальной транспортной системы на Московском шоссе проведут дооснащение пополосного управления движением. Заменят контроллеры на реверсивных светофорах.

В систему входят и 9 метеостанций (в Самаре — на Московском шоссе, Фрунзенском мосту и др.), которые замеряют температуру воздуха, наличие гололеда, влажности. Все данные направляются в ситуационный центр Минтранса, где уже принимают решение, например, по обработке проезжей части противогололедными реагентами.

— В этом же центре, кстати, могут в ручном режиме регулировать работу светофоров. Всё, что происходит на дорогах, там видят — видео с камер выводится на экраны, — добавил начальник УГИБДД.

При этом на территории Самарской области установлена 761 камера автоматической фиксации правонарушений. И недавно в ГИБДД сообщили, что благодаря нейросети они начали распознавать отсутствие ремня на водителе и пассажирах даже в темное время суток.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления