RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

769мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт обзор «И будет по полосе в каждую сторону»: как водители оценили раздел со столбиками на Советской Армии

«И будет по полосе в каждую сторону»: как водители оценили раздел со столбиками на Советской Армии

Дорога теперь выглядит пестро. Посмотрите

Говорят, что ночью эти столбики светятся

Самарские автомобилисты противоречиво оценили новшество на улице Советской Армии. Там сделали разделительную полосу со столбиками. Посмотрите, как это выглядит.

Такой раздел обустроили на участке от светофора Самарского государственного экономического университета до Загорской. Предназначены они для того, чтобы автомобилисты не пересекали сплошную и не выезжали на полосу встречного движения.

Мы попросили читателей высказать свое мнение о новшестве. И многие отнеслись к нему с пониманием:

— Это чтобы наглые студиозисы с 1 сентября на своих тонированных помойках к Плановому через сплошную не вставали очередью на поворот.

— Везде по области стоят и никто (кроме вылетающих на встречку) не сносит их.

— Главное — внимание забирает, соответственно выполняет свою цель.

— Правильное решение. В этом месте машины с нарушением правил часто разворачиваются через 2 сплошные и поворачивают через сплошные в сторону планового во дворы. Иные умники закрашивали разметку и делали ее прерывистой — «разрешая» такие маневры. Так что всё правильно сделали. Так же надо разметить и неподалеку от перекрестка с Карла Маркса. Там через 2 сплошные поворачивают на заправку «Роза Мира». Чем также создают аварийные ситуации.

— На Ново-Садовой с Панова тоже пора поставить.

Но есть и те, кто не верит в их эффективность:

— Зимой все эти столбики при очистке дорог снесут.

— До зимы столбики точно не доживут.

— Это точно подмечено, бесполезная трата денег.

— С учетом, что они отражаются ночью, это просто атака на мозг!

— Какие столбики посреди дороги? У нас часть металлических ограждений, которые стоят с краю тротуаров, разнесена. Эти столбики проживут месяц-два от силы.

— Зимой здесь будет постоянная пробка. Администрация района в этом месте снег не любит убирать, а около столбиков и подавно. И будет по одной полосе в каждую сторону. А еще через квартал находится станция скорой помощи, и получится, как на «Южке».

Конечно, не обошлось и без ироничных высказываний:

— Сделали разделитель, и никто не умер! Осталось чуть напрячься и сделать хорошо: чуть сузить полосы, устроить капитальный разделитель, на разделителе высадить взрослые деревья.

— По-моему, красиво получилось. Как в детском саду.

— Помнится, обещали мигалки поставить еще где-то для соблюдения ПДД. Давайте просто картонных работников ГИБДД на каждом углу поставим.

А что думаете вы? Выскажите свое мнение в комментариях.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления