Дороги и транспорт «Отстаньте, дайте поспать»: на Московском шоссе пассажиры застряли в автобусе из-за водителя

«Отстаньте, дайте поспать»: на Московском шоссе пассажиры застряли в автобусе из-за водителя

Минтранс попросил наказать шофера

Маршрутка остановилась на въезде в Самару

Пассажиры рейса Тольятти — Самара рассказали о результатах разбирательства по одной неприятной поездке, которая случилась летом. По их словам, причиной стало решение водителя поспать посреди дороги. Якобы он объявил людям, что устал, хочет отдохнуть, и остановил маршрутку на въезде в столицу региона.

— Маршрутка выехала в 08:55, но водитель отказался везти нас до конца. Он аргументировал свое действие словами: «Отстаньте, дайте поспать», — и на въезде в Самару на Московском шоссе, около гостиницы «Моя», заглушил «Газель» и остановился посреди дороги, простояв так минут 20. Потом водитель проехал несколько метров и снова заглушил двигатель. На вопросы пассажиров он изначально отвечал, что машина сломалась. Но потом не выходил из «Газели», а она волшебным образом завелась. В итоге водитель высадил пассажиров, а сам отошел от «Газели». Просим принять меры и вернуть денежные средства. Многим срочно нужно было попасть на железнодорожный вокзал, но в итоге люди нервничали, опаздывали и переплатили за такси, — рассказали пассажиры.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области дало компании-перевозчику поручение наказать водителя.

— Нужно провести служебное расследование и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Просьба усилить контроль за выходом автобусов на линию по расписанию. Также нужно вернуть людям деньги, — сказано в ответе ведомства.

Компании-перевозчики и их сотрудники время от времени попадают в фокус правоохранителей. В Самарской области с начала года выявили более 5000 нарушений правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Недавно полиция организовала проверку истории, когда шофер осыпал ударами голову мальчика. А в столице региона прокуратура недавно выявила, что на линию выпускали автобусы с техническими неисправностями — на одном из них, например, не работал сигнал требования остановки. Однако представители компании-перевозчика тогда заявили, что нарушения несерьезны.

Тольяттинцы также часто просят власти навести порядок в альтернативных перевозках, жалуясь на тесноту, духоту городских «газелек».

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления