Все новости
Все новости

По маршруту Тольятти — Сызрань хотят пустить электричку

Пригородное сообщение отсутствовало много лет

Возможно, от Тольятти до Сызрани людей повезет шустрая «Ласточка»

Поделиться

В Куйбышевской железной дороге сообщили о желании восстановить связь между двумя крупными городами Самарской области. Речь о Тольятти и Сызрани. Между ними собираются восстановить пригородное сообщение, которое было прервано на много лет. Также в планах компании связать маршрут со столицей региона.

— Мы определили параметры для разработки графика движения, определили прогнозный пассажиропоток и сейчас приступили к расчету субсидий, которые нам потребуются. Все наработки представим в Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области в ближайшее время. На первом этапе предлагаем восстановить пригородное сообщение по маршруту Тольятти — Сызрань, его нет с 2009 года. На втором — организовать движение по зеркальному графику 3 пар пригородных поездов отправлением от станций Самара, Сызрань и Жигулевское Море, — сообщили в КбшЖД.

Власти уже говорили о желании возродить этот маршрут, чтобы упростить перевозку горожан к дачным поселкам, расположенным за Жигулевской ГЭС на той стороне Волги. Идею, можно сказать, обкатывали в августе, запустив спецпоезд на фестиваль «Сызранский помидор».

Самую актуальную информацию о жизни Тольятти читайте в нашей группе во «ВКонтакте». Вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео, которые мы опубликуем.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter