RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

762мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Дороги и транспорт В Самаре может появиться второй пассажирский аэропорт

В Самаре может появиться второй пассажирский аэропорт

Губернатор заявил, что регион заинтересован в проекте, который поможет развитию территорий

Инвесторы предлагают построить современный аэровокзальный комплекс с пропускной способностью 600 пассажиров в час

Инвесторы заинтересовались аэродромом Безымянка. Они вместе с собственниками объекта предлагают его модернизировать и построить новую инфраструктуру для приема воздушных судов гражданской авиации.

Вопрос обсудили на совещании с главой региона Дмитрием Азаровым. В нем приняли главы профильных министерств и ведомств региона. А также руководство завода «Авиакор», который занимается капремонтом и ТО различных самолетов, — действующая аэродромная инфраструктура примыкает к его территории.

Концепцию строительства разработали, учитывая близость к станции метро, пересечения автомобильных и железных дорог и фактическое примыканию к водной артерии. Акцент в проекте сделали на привлечение компаний-лоукостеров. Для них близость аэропорта к городу и его транспортной инфраструктуре может быть серьезным фактором привлечения пассажиров. Также, по мнению авторов концепции, она может быть интересна бизнес-авиации как развитие межрегиональных перевозок. Таким образом, при успешной реализации проекта потоки людей можно будет разделить с действующим международным аэропортом Курумоч.

Инвесторы предлагают построить современный аэровокзальный комплекс с пропускной способность 600 пассажиров в час и необходимой инфраструктурой. На территории разместят служебно-технические здания, привокзальную площадь и парковки, а также учебно-тренировочный полигон. В перспективе есть планы по строительству гостиничных комплексов и выставочных павильонов.

— Мы заинтересованы в развитии этого важного аэродромного комплекса, который сегодня работает для нужд наших ведущих предприятий. Исходя из сути предложения, есть возможности использования аэродрома и создания авиационного хаба, — заявил Дмитрий Азаров.

Он добавил, что такой проект даст импульс развитию территории.

— Если масштабный проект по созданию нового авиационного хаба и пассажирских перевозок будет реализован — а мы постараемся приложить к этому усилия и создать необходимые условия — то значительному изменению будут подвергнуты градостроительные документы и регламенты, транспортная инфраструктура этой территории, что позволит создать новые промышленные, коммерческие и общественные площадки, — продолжил губернатор.

В результате, все озвученные на совещании предложения и инициативы доработают с инвесторами и представят на обсуждение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления