Дороги и транспорт

В Самарской области еще больше камер научат «ловить» водителей без ремней

Сейчас это умеют делать более 700 комплексов

Много камер расположено на Московском шоссе

С начала года в Самарской области более 7,6 тысячи водителей выписали штрафы за нарушений правил применения ремней безопасности. Сумма составила 7,6 миллиона рублей. Такие данные 63.RU сообщили в региональном ГУ МВД.

— Камеры «Скат» и «Автоураган» фиксируют это нарушение с начала 2023 года. Причем они могут выявлять непристегнутый ремень не только у водителя, но и у пассажиров, — рассказали в полиции.

По информации ведомства, настройка комплексов на фиксацию таких нарушений продолжается.

— Специалисты ведут подготовительные и настроечные работы, а также изучают опыт других регионов по фиксации нарушений правил пользования телефоном за рулем, — добавили в полиции.

В ЦАФАП сообщали, что нарушение с помощью нейросети может фиксировать 761 камера, установленная на дорогах области. Причем они могут распознавать отсутствие ремней на водителе и пассажирах даже в темное время суток.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления