Все новости
Все новости

Названа причина увеличения пробок на улице Авроры

Мы узнали ответ у ГИБДД

Зачастую пробка на Авроре начинается уже от пересечения с Аэродромной

Поделиться

Жители Самары отметили ухудшение дорожной обстановки на одной из крупных городских артерий. Речь идет об улице Авроры. Там стало больше пробок.

При этом совсем недавно вдоль дороги запретили останавливаться и парковаться. И причиной как раз была борьба с пробками. Но почему же заторов стало только больше? Как и предполагали некоторые водители причиной стала перенастройка светофоров на Авроре — Гагарина.

— На этом перекрестке ДТП чаще всего случаются, когда водители поворачивают налево и не уступают дорогу встречным машинам, которые едут в прямом направлении. Чтобы минимизировать аварийность, принято решение об исключении пересечения транспортных потоков, — говорится в ответе самарского УГИБДД на запрос 63.RU.

Чтобы исполнить задуманное, светофоры на перекрестке оборудовали дополнительными секциями со стрелками. Когда светофоры разрешают поворачивать налево, встречному потоку дают запрещающий сигнал. Соответственно, водителям приходится подольше задержаться на перекрестке.

— Одним из основных принципов организации движения является приоритет безопасности над потерями времени, — добавили в Госавтоинспекции.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter