RU63
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Самаре

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

0 м/c,

с-з.

783мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,63
EUR 100,18
Дороги и транспорт

Опять перекроют: кто отремонтирует Московское шоссе от Луначарского до ботсада

Фирма приводила в порядок Ленинградскую, Стара-Загору, Ташкентскую, Арцыбушевскую и другие улицы

Ремонт Московского шоссе должны закончить за год

В Самаре завершился конкурс, который определил подрядчика на ремонт одной из магистралей города. Речь идет о Московском шоссе — на участке от улицы Луначарского до улицы Врубеля.

— Контракт планируется заключить с ООО «Научно-производственная фирма "XXI век"». Цена контракта — 321 969 101 рубль, — говорится в документах закупки.

По данным системы «Контур.Фокус», ООО «НПФ "XXI век"» существует с июля 1999 года, зарегистрировано ООО в поселке Управленческий. Вид деятельности — в том числе и строительство автомобильных дорог и магистралей. Компания не первый раз становится подрядчиком ремонта дорог в Самаре. Фирма приводила в порядок Ленинградскую, Стара-Загоры, Ташкентскую, Арцыбушевскую и другие. Учредителями значатся пять человек (каждый из них владеет 20% акций): Олег Кисаев, Данил Мухин, Владислав Неверов, Алексей Степанов и Алексей Тимофеев. Бизнесмены (или мужчины с такими же именами) связаны с еще несколькими самарскими компаниями, ведущими схожую с НПФ деятельность.

Конкурс прошел не без скандала. Определение подрядчика приостанавливали из-за жалобы ООО «Экодом» на несоблюдение требований по составлению документации закупки. Жалобу признали частично обоснованной, организатору торгов выдали предписание устранить замечания.

В системе «Контур.Фокус» среди самарских предприятий указано одно ООО «Экодом», образованное в июле 2018 года. Основная деятельность — лесоводство и прочая лесохозяйственная деятельность. Учредителем значится Давыдов Александр Николаевич. Мужчина с таким именем связан с еще двумя ООО — по производству инструмента и приборов и по производству электромонтажных работ.

О том, что Московское шоссе будут ремонтировать в районе ботсада, стало известно в конце октября. Подрядчик должен завершить процесс до ноября 2024 года. Цена контракта — 322 миллиона рублей. В перечень работ входят перекладка подземных коммуникаций, установка заграждений, устройство тротуаров из плитки, пандусов на пешеходных переходах, ремонт лестниц и детских площадок, замена остановочных павильонов и нанесение дорожной разметки.

Летом 2023 года на этом участке шоссе уже проходили ремонтные работы. И тогда всё обернулось большими неудобствами для автомобилистов. Дело в том, что от Луначарского до проспекта Масленникова перекрыли все полосы по направлению в город.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления