RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

768мм 57%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт Готовность обхода Тольятти с мостом через Волгу достигла 93% — публикуем новые фото

Готовность обхода Тольятти с мостом через Волгу достигла 93% — публикуем новые фото

Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин

Сейчас идет подготовка к надвижке заключительных пристыкованных двух пролетных строений

В Самарской области продолжается строительство трассы обход Тольятти с мостом через Волгу длиной более 3 км. Объект входит в состав международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай. Общая протяженность обхода составит порядка 100 км. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Всего для сборки пролетов использовали более 48 000 тонн металла

— Строительство началось в 2019 году по поручению президента. Это один из масштабных проектов в нашей стране — мост войдет в десятку самых протяженных инженерных сооружений России. Сейчас завершена укрупнительная сборка всех 26 пролетных строений, выполнена надвижка 24 из них. Общая техническая готовность обхода составляет 93%. Завершить работы и запустить движение транспорта планируем в следующем году. Новый маршрут поможет разгрузить региональную дорожную сеть и окажет колоссальное влияние на развитие экономики страны, — прокомментировал вице-премьер.

Он уточнил, что инфраструктурный проект предусматривает строительство четырехполосной автодороги с тремя транспортными развязками в разных уровнях. А также 39 искусственных сооружений, в числе которых мост через Волгу.

Проект готов на 93%

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что регион сконцентрирован на инфраструктурном развитии. Обход Тольятти с мостовым переходом через Волгу — самый крупный проект.

— Наша задача — всё сделать качественно и в установленные сроки. Есть полная уверенность, что в следующем году участок федеральной дороги и мост, как мы и планировали, будут введены в эксплуатацию. Он станет важнейшим инфраструктурным объектом для развития нашего региона и всей нашей страны, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

Обход Тольятти возводится по концессионному соглашению и за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита. Оператором этого механизма выступает ППК «Фонд развития территорий». Также к финансированию строительства привлекли средства инфраструктурных облигаций «ДОМ.РФ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления