RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

ю-з.

752мм 70%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Дороги и транспорт Как спасти самарские трамваи и троллейбусы? Ответ — в одном видео

Как спасти самарские трамваи и троллейбусы? Ответ — в одном видео

О путях выхода из кризиса рассказал директор ТТУ Михаил Ефремов

В Самаре трамвайный парк изношен на 90,2%, троллейбусный — на 91%. Об этом рассказал директор городского «Трамвайно-троллейбусного управления». О других бедах, с которыми сталкивается электрический транспорт Самары, и путях решения вы можете узнать из нашего видеосюжета.

— Три недели назад я подписал документы на списание десяти трамваев Tatra. Одному из них 40 лет, другому 41 год, еще одному — 44, и еще одному — 49 лет. Мне самому 44 года, я прошел путь от детского сада до директора предприятия. А этот трамвай всё это время людей возил, — рассказывает Михаил Ефремов.

По информации директора МП, на балансе ТТУ находятся 400 трамваев. 300 из них — те самые «Татры» 70-х и 80-х годов.

— Ну ты что с них возьмешь? Они текут, проводка уже не та. Когда начинается непогода, они просто захлебываются. И починить их быстро тоже не получается. Трамвай надо загнать в депо, выкатить из-под них тележку, потом всё это обратно поставить. Нужно собраться и выделить деньги, чтобы привести всё это в порядок. Нужна ежегодная программа, по которой будет проходить постепенная модернизация инфраструктуры, из года в год, потихонечку. Да, нужно время, чтобы всё это восстановить, несколько лет. Но я думаю, что люди это поймут, увидят какие-то положительные тенденции, и тогда вся эта напряженность снимется, — считает глава предприятия.

Из того, что уже начали делать: в этом году мэрия запланировала обновить 10 старых вагонов. Старые тележки отремонтируют, кроме того, на них поставят новые современные кузова.

— Конечно, это не панацея, конечно, нужно покупать новый подвижной состав. В этом году было принято решение купить один трехсекционный трамвай. На сегодняшний день его цена составляет 158 миллионов 500 тысяч рублей. Представьте, какой нужен бюджет, чтобы обновить все, — говорит Михаил Ефремов.

Кроме того, в 2024 году начнется ремонт трамвайных путей на улице Ново-Садовой. Ориентировочно с середины апреля начнутся работы на участке от Барбошиной поляны до Ново-Вокзальной. Летом ремонт продолжат от Ново-Вокзальной до Завода имени Тарасова.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления