RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

сев.

759мм 62%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Дороги и транспорт 800 рублей! Самарцы пожаловались на «бесплатную» парковку у аэропорта Курумоч

800 рублей! Самарцы пожаловались на «бесплатную» парковку у аэропорта Курумоч

И на отсутствие транспорта до гавани

Парковка — головная боль пассажиров Курумоча

Инфраструктура аэропорта Курумоч снова стала камнем преткновения у жителей Самарской области. На нее горожане пожаловались на странице врио главы региона Вячеслава Федорищева.

— Стоимость парковки на территории аэропорта — 600 рублей в сутки. Откуда такое ценообразование? Время бесплатного пребывания машин — 15 минут. С 16-й — сразу 800 рублей. А водители из-за этого нервничают, нарушают правила передвижения по территории, — пожаловались самарцы.

Вторая проблема, на которую обратили внимание местные жители, связана с транспортной недоступностью воздушной гавани.

— Люди готовы путешествовать за свой счет. Но отсутствие муниципального транспорта до аэропорта порой делает это невозможным. Цена из Самары на такси — от 1500 рублей. Я боюсь представить, сколько стоит уехать из Сызрани. Можно на своей машине, но парковка очень дорогая, — посетовали местные жители.

Ситуацию с парковками в Курумоче прокомментировали представители правительства Самарской области.

— Территория стоянки возле аэропорта принадлежит АО «Международный аэропорт Курумоч». Вопрос тарифного регулирования услуг парковочного комплекса находится в ведении аэропорта и не подлежит прямому государственному регулированию. Возле воздушной гавани есть альтернативная бесплатная стоянка. Под ее размещение сохранения часть дороги старого Аэропортовского шоссе. Въезд на ее обозначен соответствующими знаками, — заявили в правительстве.

На сайте самого аэропорта есть карта для водителей. На ней обозначены сразу 4 парковочных зоны. Две из них находятся в непосредственной близость от Курумоча, еще две — на расстоянии. Кроме месторасположения стоянок, в памятке есть и расценки на размещение автомобилей.

А на ситуацию с недоступностью Курумоча отреагировали и специалисты Департамента транспорта Самары.

— До аэропорта с интервалом 2 часа ходят автобусы № 78. Они курсируют от проспекта Кирова до поселка Береза. Также это направление обслуживают маршрутки № 392 и 406, — пояснили в дептрансе.

На проблемы с парковками у Курумоча самарцы жалуются далеко не первый год. Еще в начале 2018 года они заявили, что за пятиминутное ожидание на «бесплатной» стоянке им пришлось заплатить 200 рублей. Тогда представители «белого дома» пояснили, что у аэропорта есть две зоны для парковки. В одной из них действительно можно останавливаться не дольше 15 минут без оплаты. Вторая же предусматривает оплату по краткосрочному и долгосрочному тарифам. В то время один час на такой стоянке стоил 200 рублей, а сутки — 500.

Следом ситуацию прокомментировали представители Курумоча. Они заявили, что бесплатной парковки у них и вовсе нет. То, что принимают за стоянку с лимитом времени в 15 минут, — это зона посадки и высадки пассажиров. И здесь может находиться только транзитный транспорт.

Неразбериху со стоянками у воздушной гавани попытались исправить в 2019 году. Тогда здесь открыли стоянку low cost. И любой желающий мог оставить машину минимум на неделю за 1500 рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY13
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
160
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления