23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

12 лет стройки и 10 млрд рублей: в Самаре выбрали спецов для оборудования «Алабинской»

Подрядчику заплатят 998,38 млн рублей

Поделиться

Перегонные тоннели оснастят дополнительным оборудованием

Фото: Роман Данилкин

Строительство станции метро «Алабинская» в Самаре завершат до 20 декабря 2019 года. Работы будет выполнять АО «Волгатрансстрой-9». 

— Компания выиграла торги, объявленные управлением капитального строительства Самарской области. Стоимость контракта составит 998,38 миллиона рублей, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте госзакупок.

Таким образом, длительность строительства станции составит 12 лет, а стоимость работы — около 10 миллиардов рублей. Сейчас «Алабинская» работает челночным способом. Поезда приходят на один путь и уходят с этого пути на станцию «Российская», при этом проходят через стрелку на второй путь и далее следуют по обычному маршруту.

Чиновники прописали в техническом задании для подрядчика работы по оснащению перегонных тоннелей специальным оборудованием, чтобы составы могли разворачиваться на конечной станции. Также для удобства пассажиров подрядчик должен доделать второй вестибюль и завершить оборудование всех четырёх сходов с перилами для инвалидов. Часть средств пойдет на монтаж инженерных сетей в перегоне между станциями «Российская» и «Алабинская». 

«Она почти готова»: фоторепортаж из новых тоннелей станции метро «Алабинская»

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.