26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На Фрунзенском мосту построили «теплицу» для заливки бетона

Ход работ сняли на видео местные жители

Поделиться

Шатер помогает поддерживать нужную температуру

Фото: правительство Самарской области

На Фрунзенском мосту стартовал новый этап работ. Строители начали армировать и бетонировать плиту проезжей части через реку Самару. Местные жители сняли на видео, как сейчас выглядит один из масштабных проектов последнего времени.

Автор: Евгений Щекин

— До конца 2018 года строители забетонируют участок между опорами № 7 и 8. Для этого они используют более 200 кубометров бетона. Над железобетонной конструкцией установили специальные технологические укрытия. Они обеспечат необходимый уровень термоизоляции от внешней среды, что создает условия для затвердевания и набора требуемой прочности бетона, — рассказал эксперт по строительному контролю АО «Стройтрансгаз» Руслан Мансумов.

Похожие «теплицы» использовали при строительстве путепровода на Ташкентской. Как в ближайшем будущем изменится улица, рассказали в Министерстве транспорта Самарской области.

Бетонирование участков между опорами № 1 и 7 запланировали на следующий год. После завершения этого процесса строители выполнят устройство гидроизоляции и укладку асфальтобетонного покрытия проезжей части.

Фрунзенский мост начали строить в 2015 году. Завершить работы обещают в 2019 году. Для этого регион дополнительно получит 1,2 миллиарда рублей. Таким образом, общая стоимость работ составит более 13 миллиардов рублей.

Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

Сейчас строители работают и над другими объектами мостового перехода — развязками на улицах Фрунзе, Шоссейной и основным ходом автомобильной дороги. Они возводят насыпи земляного полотна на съездах и укрепляют откосы железобетонными плитами, проводят устройство инженерных сетей и коммуникаций. На объекте в две смены трудятся более 300 человек, задействовано более 60 единиц техники.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.