21 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Больше знаков! В Самаре ужесточат запреты для водителей

Чиновники уверены, что это поможет в уборке снега

Поделиться

Эвакуаторам прибавится работы?

Фото: Роман Данилкин

В Самаре планируют поставить больше дорожных знаков, запрещающих парковку по чётным и нечётным числам. Также могут появиться новые ограничения стоянки автомобилей вдоль дорог в ночное время.

Разработать новую схему регулирующих знаков поручила чиновникам и ГИБДД мэр города Елена Лапушкина. Во время выездного совещания в Ленинском районе её буквально завалили жалобами на плохую уборку снега с улиц и тротуаров. Оправдываясь перед главой города, представители УК и муниципального предприятия «Благоустройство» попеняли на припаркованные вдоль дорог автомобили.

— Люди оставляют их на обочине на всю ночь. Именно в это время мы убираем снег. Машины мешают расчистить проезжую часть. Осложняют ситуацию дорожные знаки. Например, на улице Клинической парковка запрещена только по средам. Если снегопад пройдёт в четверг, то полноценно очистить дорогу мы сможем только через неделю. Помогут исправить ситуацию знаки, запрещающие оставлять автомобили по чётным и нечётным числам, — рассказал директор МП «Благоустройство» Евгений Садовников.

После этого было решено, что правила парковки следует ужесточить. Для начала Елена Лапушкина поручила чиновникам собрать информацию о тех дорогах, где проблема стоит особенно остро.

— Дальше совместно с ГИБДД и общественностью необходимо разработать новую схему. Определить, где стоит установить знаки, запрещающие парковку по чётным и нечётным числам, а где ограничить стоянку в ночное время, — сказала мэр.

Идея запрещать парковку, чтобы лучше чистить снег, применяется в Самаре уже давно. В частности, знаки «Остановка запрещена» установили на зиму на Московском шоссе и на улице Ново-Садовой. Аналогичные ограничения будут вводить и на других улицах

А вот в центре Самары правила стали более демократичными. Знаки демонтировали вблизи Театра драмы и Филармонии после разбирательства, которое устроил губернатор Дмитрий Азаров.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Комментировать