19 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Грузовой порт на стрелке рек Волги и Самары всё-таки ликвидируют ради набережной

А ж/д пути организации отдадут под метро

Поделиться

Стрелке Волги и Самары прочат масштабное преображение

Фото: Роман Козвонин

На стрелке рек Волги и Самары построят набережную. Она станет продолжением существующей. Грузовой речной порт ликвидируют. Об этом в четверг, 17 января, сообщил на заседании профильного комитета губдумы главный архитектор региона Анатолий Баранников.

В порту есть грузовая база и 14 подъездных железнодорожных путей, которые еще действуют. Депутаты напомнили, что развитие этой территории обсуждали, когда здесь еще планировали построить стадион для игр чемпионата мира по футболу. Рельсы собирались использовать для запуска городской электрички. Сейчас по территории стрелки планируют протянуть Южную обводную дорогу и линию метро. 

— Исходя из финансирования, мы еще не скоро займемся строительством станции у Хлебной площади. Сейчас ведем переговоры с РЖД. Вопрос в том числе связан с ликвидацией порта, — рассказал Анатолий Баранников.

Архитектор пояснил, что в планах — сделать станцию на существующих железнодорожных путях, в открытом, то есть наземном исполнении, установить эскалатор для подъема на Хлебную площадь и сделать выход на набережную.

Что касается грузового речного порта, то его собираются перенести в район моста через реку Сок и Сокского карьера на участок площадью 68 га. Он будет представлять собой мультимодальный комплекс. Правда, дачники выступили против этого. Они считают, что это негативно повлияет на их жизнь и жизнь всего города.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.