5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Строительство магистрали Центральной вновь решили отложить

Нужно провести формальные процедуры

Поделиться

Самарцы ждут строительства магистрали Центральной больше 50 лет

Самарцы ждут строительства магистрали Центральной больше 50 лет

Деньги на строительство магистрали Центральной в Самаре поступят из федерального бюджета не раньше 2020 года. Это следует из доклада губернатора Дмитрия Азарова, который он озвучил на заседании регионального парламента во вторник, 29 января.

— В этом году мы должны провести формальные процедуры, в том числе конкурс по выбору инвестора, чтобы в 2020-м отправить еще одну заявку и получить финансирование из федерального бюджета. Предварительное одобрение проект уже получил, — рассказал глава региона. 

Провести конкурс по выбору инвестора планируют в первой половине 2019 года. Условия, по словам Дмитрия Азарова, уже определили. Но в детали он решил не вдаваться. 

Взамен проезд по новой автодороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей.

По планам на новой автодороге обустроят шесть полос и два дублера. Мы публиковали 3D-проект, посмотрев который вы узнаете, как будет выглядеть магистраль Центральная. Начать строительство планируют с участка от Ракитовского шоссе до обводной дороги.

Между тем областные власти уже начали подготовку территории для строительства трассы в черте Самары. Здесь резервируют земли и сносят строения, мешающие будущей стройке. 

Магистраль Центральная — один из ожидаемых дорожных объектов в Самаре. Проект продления проспекта Карла Маркса от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) появился в генплане еще в 1965 году. Почти 40 лет он кочевал из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
29 янв 2019 в 12:49

Ни коня ни воза, но расценки уже знают.

Сусанин
29 янв 2019 в 16:30

Эх, опять сплошная бАЗАРОВщина....

Горожанин
29 янв 2019 в 12:38

А почему бы вместо дороги, раз там так все сложно с прокладыванием оной, не проложить там наземное метро под куполом прямо до выезда из города?
В разы дешевле проектов метро под Москвой и в центре, а пассажиропоток нормальный такой будет, и маршруты перекроить, что б вокруг станций катались... Сразу профит пойдет в бюджет.