5 августа среда
СЕЙЧАС +31°С

В Самаре предложили расширить улицы Стара-Загору и Советской Армии

Так горожан хотят спасти от пробок

Поделиться

На улице Советской Армии постоянно образуются пробки

На улице Советской Армии постоянно образуются пробки

Департамент градостроительства Самары согласился рассмотреть предложение жителей города о реконструкции двух улиц. Самарцы хотят, чтобы дороги сделали шире.

Обсуждение вопроса между чиновниками и горожанами развернулось в твиттере под новостью о планах по расширению улицы Ново-Вокзальной.

— Очень правильное решение будет! Также улицу Стара-Загору нужно расширить в районе парка Гагарина, а Советской Армии — от Антонова-Овсеенко до Ново-Садовой, — предложил самарец Алексей Башмаков.

Департамент транспорта Самары также откликнулся.

— Считаем развитие поперечников к главным улицам (им как раз является улица Советской Армии. — Прим. ред.) одним из способов решения актуальных проблем движения. Но расширение дороги — это реконструкция. Нужно будет разработать проект планировки территории, проектно-сметную документацию и провести перенос инженерных сетей с газонов, так как это единственный резерв для расширения проезжей части, — объяснили сотрудники департамента. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!