30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

В Самаре предложили расширить улицы Стара-Загору и Советской Армии

Так горожан хотят спасти от пробок

Поделиться

На улице Советской Армии постоянно образуются пробки

На улице Советской Армии постоянно образуются пробки

Департамент градостроительства Самары согласился рассмотреть предложение жителей города о реконструкции двух улиц. Самарцы хотят, чтобы дороги сделали шире.

Обсуждение вопроса между чиновниками и горожанами развернулось в твиттере под новостью о планах по расширению улицы Ново-Вокзальной.

— Очень правильное решение будет! Также улицу Стара-Загору нужно расширить в районе парка Гагарина, а Советской Армии — от Антонова-Овсеенко до Ново-Садовой, — предложил самарец Алексей Башмаков.

Департамент транспорта Самары также откликнулся.

— Считаем развитие поперечников к главным улицам (им как раз является улица Советской Армии. — Прим. ред.) одним из способов решения актуальных проблем движения. Но расширение дороги — это реконструкция. Нужно будет разработать проект планировки территории, проектно-сметную документацию и провести перенос инженерных сетей с газонов, так как это единственный резерв для расширения проезжей части, — объяснили сотрудники департамента. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пешеход
5 мар 2019 в 12:48

Такое расширение от пробок не избавит. Я скажу больше: даже если расширить проезжую часть не только за счет газонов, но и за счет тротуаров - пробки все равно будут. Не надо город в автодром превращать. Единственное решение - развитие общественного транспорта.

Гость
5 мар 2019 в 12:43

Судя по всем этим предложениям и согласиям, назревает очередная откачка финансов. Ведь про то что сделают и в какой срок - даже нет разговора. А проектировать и потом опять перепроектировать можно бесконечно. Напомнить про вечный проект магистрали? Главное что на всем этом спокойно осваиваются финансы и по факту просто показывают картинку, которую никто и не собирался реализовывать. Ведь это потребует дополнительных работ.
Город нужно расширять, а не дороги. Через Самарку скоро 4 моста будет - места там полно, застраивать надо территории, хватит тыкать высотки на каждом свободном участке. Дороги забиты из-за планировки города.

5 мар 2019 в 12:19

Загазованность именно от того, что транспорт СТОИТ! Едущий в нормальном режиме автомобиль вреда среде наносит существенно меньше рядового курильщика. А жалкие остатки зелени на т.н. "газонах" кислородный баланс не поддерживают никак.