28 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С

Счетная палата: в Самарской области чиновники переплатили за ремонт дорог

А на некоторых улицах забыли нанести разметку и установить знаки

Поделиться

Специалисты проверили ремонт дорог за 2017–2018 годы

Специалисты проверили ремонт дорог за 2017–2018 годы

Поделиться

Работники Счетной палаты Самарской области проверили, как чиновники тратили деньги на проект «Безопасные и качественные дороги». Без нарушений не обошлось.

Аудиторы уточнили, что проверяли период 2017–2018 годов. Например, в Самаре в это время отремонтировали улицы Максима Горького, Красноглинское, Волжское шоссе и многие другие дороги. Также работы проводили в Новокуйбышевске, Кинеле и Чапаевске.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017–2018 годах в Самарской области отремонтировали 189 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 361,7 км. Общий объем финансирования всех мероприятий составил 7,7 миллиарда рублей, из которых 3,4 миллиарда — средства федерального бюджета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В нескольких городах на отдельных участках отремонтированных дорог нет разметки проезжей части и дорожных знаков. Также во время проверки мы выяснили, что муниципальные власти приняли и оплатили фактически не выполненные работы на сумму 54,47 тысячи рублей, в том числе за счет средств областного бюджета — 47,09 тысячи рублей. Во время проведения контрольного мероприятия нарушение частично устранили, — рассказали аудиторы.

По их словам, отчет о результатах проверки направили в региональный парламент и губернатору Самарской области.

Вот как ситуацию прокомментировали в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области: 

— Нарушения устранили. В частности, подрядчик, который проводил ремонт дорог в Новокуйбышевске, вернул 50,6 тысячи рублей, в том числе средства областного бюджета в размере 43,7 тысячи рублей. В отношении лиц, не обеспечивших исполнение отдельных этапов реализации приоритетного проекта, проведена служебная проверка и применены меры административного воздействия. Все замечания Счетной палаты Самарской области министерство учтет в будущем.

В 2019 году в рамках нацпроекта будет проведен ремонт и капитальный ремонт 91 участка автомобильных дорог регионального и местного значения общей протяженностью 247 км. На эти цели будет направлено 5,27 миллиарда рублей, в том числе 3,06 миллиарда рублей — средства федерального бюджета.

В 2019 году в Самаре по проекту «Безопасные и качественные дороги» планируют отремонтировать 43 дороги. В список, который еще находится в стадии утверждения в Росавтодоре, вошли улицы Победы, Фрунзе, Олимпийская, Тухачевского, Смышляевское шоссе, Гастелло, Высоковольтная, Отважная, Прожекторная, Толевая, Профильная, Дзержинского, Воронежская, Речная, Искровская, Вторая просека, Черемшанская, Карла Маркса, Юбилейная, Енисейская, Нагорная, Краснодонская и другие. 

До 2024 года в Самарской области планируют отремонтировать 1797 км дорог регионального и местного значения. На это выделят 39,7 миллиарда рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...