23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Счетная палата: в Самарской области чиновники переплатили за ремонт дорог

А на некоторых улицах забыли нанести разметку и установить знаки

Поделиться

Специалисты проверили ремонт дорог за 2017–2018 годы

Специалисты проверили ремонт дорог за 2017–2018 годы

Работники Счетной палаты Самарской области проверили, как чиновники тратили деньги на проект «Безопасные и качественные дороги». Без нарушений не обошлось.

Аудиторы уточнили, что проверяли период 2017–2018 годов. Например, в Самаре в это время отремонтировали улицы Максима Горького, Красноглинское, Волжское шоссе и многие другие дороги. Также работы проводили в Новокуйбышевске, Кинеле и Чапаевске.

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017–2018 годах в Самарской области отремонтировали 189 участков улично-дорожной сети общей протяженностью 361,7 км. Общий объем финансирования всех мероприятий составил 7,7 миллиарда рублей, из которых 3,4 миллиарда — средства федерального бюджета.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В нескольких городах на отдельных участках отремонтированных дорог нет разметки проезжей части и дорожных знаков. Также во время проверки мы выяснили, что муниципальные власти приняли и оплатили фактически не выполненные работы на сумму 54,47 тысячи рублей, в том числе за счет средств областного бюджета — 47,09 тысячи рублей. Во время проведения контрольного мероприятия нарушение частично устранили, — рассказали аудиторы.

По их словам, отчет о результатах проверки направили в региональный парламент и губернатору Самарской области.

Вот как ситуацию прокомментировали в Министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области: 

— Нарушения устранили. В частности, подрядчик, который проводил ремонт дорог в Новокуйбышевске, вернул 50,6 тысячи рублей, в том числе средства областного бюджета в размере 43,7 тысячи рублей. В отношении лиц, не обеспечивших исполнение отдельных этапов реализации приоритетного проекта, проведена служебная проверка и применены меры административного воздействия. Все замечания Счетной палаты Самарской области министерство учтет в будущем.

В 2019 году в рамках нацпроекта будет проведен ремонт и капитальный ремонт 91 участка автомобильных дорог регионального и местного значения общей протяженностью 247 км. На эти цели будет направлено 5,27 миллиарда рублей, в том числе 3,06 миллиарда рублей — средства федерального бюджета.

В 2019 году в Самаре по проекту «Безопасные и качественные дороги» планируют отремонтировать 43 дороги. В список, который еще находится в стадии утверждения в Росавтодоре, вошли улицы Победы, Фрунзе, Олимпийская, Тухачевского, Смышляевское шоссе, Гастелло, Высоковольтная, Отважная, Прожекторная, Толевая, Профильная, Дзержинского, Воронежская, Речная, Искровская, Вторая просека, Черемшанская, Карла Маркса, Юбилейная, Енисейская, Нагорная, Краснодонская и другие. 

До 2024 года в Самарской области планируют отремонтировать 1797 км дорог регионального и местного значения. На это выделят 39,7 миллиарда рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...