14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

В дептрансе рассказали, куда перенесут «кровавую» остановку у рынка «Норд»

Схему уже утвердили

Поделиться

Пешеходы нарушают ПДД, выходя на дорогу до приезда трамвая

Пешеходы нарушают ПДД, выходя на дорогу до приезда трамвая

Самарские чиновники решили вопрос обеспечения безопасности пешеходов на улице XXII Партсъезда. Речь идет об участке у рынка «Норд», где расположена остановка общественного транспорта.

Это одно из самых опасных мест для пешеходов. Здесь горожане переходят дорогу в неположенном месте, чтобы сократить путь до остановки общественного транспорта. Трамвайные пути находятся посередине проезжей части. Как результат — несколько смертельных ДТП. 

Именно поэтому департамент транспорта Самары и ГИБДД решили перенести остановку ближе к улице Рыльской.

— Мы уже утвердили схему. Работы проведут в рамках капитального ремонта Заводского шоссе, — сообщили в департамента транспорта Самары. 

Судя по схеме, остановка будет располагаться рядом с пешеходным переходом. При этом по обе стороны улицы установят ограждения.

Капремонт трассы ведут с 2018 года на участке от XXII Партсъезда до Земеца. Рабочие частично заменили коллектор ливневой канализации, отремонтировали часть тротуаров, начали обновлять контактную сеть и системы освещения. Также после фрезерования изношенного асфальтобетонного покрытия усилили «дорожную одежду» шоссе от улицы XXII Партсъезда до проспекта Кирова. 

Несколько слоев асфальтобетона уложили на «подушки» из песка и гранитного щебня, а между ними расположили геотекстильную прослойку. Такое решение позволит магистрали выдерживать активное движение грузового транспорта. Таким образом «дорожный пирог» на Заводском шоссе полностью обновили. 

Какие работы сейчас проводят на промышленной магистрали, смотрите в нашем репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скиф
29 мая 2019 в 17:01

Ещё подумайте как обезопасить пешиходов и водителей на остановке трамвая по улицей 22го партсъезда, перед улицей Победа. Там люди стоят и ждут трамвай на полосе для движения и поворота на лево.
Кто вообще за это отвечает?

Гость
29 мая 2019 в 16:16

А проблема-то вот она, на фото. Какого художника, спрашивается, бабки стоят посреди проезжей части, если должны ждать трамвай на остановке?
Бесят такие, трамвай еще только на горизонте показался (образно), а пассажиры уже вывалили на середину дороги, мешая остальному транспорту. Как будто без них прям уедет.

Вася
29 мая 2019 в 19:22

Если бы ГИБДД и другие структуры нормально работали, то можно много чего было перенести и сделать по человечески! А не только одну несчастную остановку, раз в десятилетие!