16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

«Заволга» станет дороже: цены на билеты речного транспорта изменятся

Стали известны новые тарифы на 2020 год

Поделиться

Какое лето без прогулки по Волге! 

Фото: Роман Данилкин

Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области обнародовал приказ о новых ценах на речные пассажирские перевозки на 2020 год. Предельные максимальные уровни тарифов установлены по направлениям:

  • Самара (речной вокзал) — село Рождествено;
  • Самара (речной вокзал) — село Зольное;
  • Самара (речной вокзал) — Винновка (село Осиновка);
  • Тольятти (речной вокзал) — Подвалье;
  • Тольятти (речной вокзал) — Березовка — Усолье.

— В 2020 году не изменится цена на проезд от речного вокзала до Рождествено: 80 рублей — взрослый билет, 40 рублей — детский билет. Подорожает стоимость билета от речного вокзала до Винновки (со 120 до 125 рублей), Шелехмети (со 100 до 105 рублей), Зольного (со 140 до 145 рублей), Ширяево (со 110 до 115 рублей). Из Тольятти до Климовки и Усолья придется отдать 162 рубля за взрослый билет, 81 рубль — за детский, — следует из приказа департамента ценового регулирования. 

Перевозка багажа за каждые 10 кг обойдется самарцам в 20% от максимальной стоимости полного билета.

Между тем с 7 июня 2019 года по выходным дням уже курсируют скоростные суда. Попасть на тот берег можно по расписанию маршрутов.

Вместе с тем жители города активно пользуются водным транспортом, поэтому даже возникала идея легализовать речное такси.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 июл 2019 в 17:36

    Департамент ценового и тарифного регулирования... о как. Сколько ж у нас чиновников-то пустопорожней работой занимаются. У них там оракулы сидят, которые точно знают, сколько будет стоить горючее через год?

    4 июл 2019 в 18:02

    О! Новость из следующего года! Супер! Только если надо будет что-то изменить, то изменять тарифы и нас не спросят даже. И на все старый обещания наплюют с высокой колокольни. Ага, проходили уже с пенсионным возрастом...