20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Стали известны подробности о дороге, которую построят в Новой Самаре

Трасса соединит Московское и Красноглинское шоссе

Поделиться

Микрорайон активно расстраивается 

Фото: maps / yandex.ru

Департамент градостроительства Самары объявил торги по поиску подрядчика для строительства сквозной дороги в микрорайоне Новая Самара на 23 километре Московского шоссе.

Трасса пройдет мимо жилых домов. Она будет двухполосной с тротуаром для пешеходов. Цена дороги — 168 миллионов рублей. Строить ее должны начать этим летом, а закончить все работы — в декабре 2019 года. 

— Подрядчику предстоит рекультивировать землю, смонтировать ливневую канализацию, освещение, уложить асфальт, бордюрный камень, обустроить заездные карманы и площадки ожидания, установить скамейки, урны, благоустроить близлежащую к дороге территорию и высадить 10 деревьев, — следует из конкурсной документации. 

Несколько лет назад застройщик микрорайона анонсировал строительство сквозной дороги в Новой Самаре. Но тогда местные жители выступили против. Они написали петицию в адрес региональных властей с просьбой отменить проект. Главным аргументом было обеспечение безопасности пешеходов и экологии микрорайона.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 июл 2019 в 07:54

Наверное сделают образцово-цивильно по евро-стандарту! Будем посмотреть.

Новосамарец
5 июл 2019 в 10:06

Земля под дорогу я так понимаю муниципальная, раз торги объявлены. Где можно схему посмотреть?