Глава дептранса рассказал, когда продлят маршрут автобуса № 67 до жилого района «Бавария»

Помочь может только областной Минтранс

Поделиться

На 67-м маршруте работают автобусы большой вместимости: ежедневно городской муниципальный транспорт перевозит около <nobr class="_">40 000</nobr> жителей Крутых Ключей

На 67-м маршруте работают автобусы большой вместимости: ежедневно городской муниципальный транспорт перевозит около 40 000 жителей Крутых Ключей

Чтобы продлить маршрут 67-го автобуса, нужен путепровод или двухуровневая развязка, которая пройдет над железнодорожными путями в Красноглинском районе. И только после ее строительства можно будет говорить о запуске муниципального автобусного сообщения между Крутыми Ключами и Кошелев-Парком.

Об этом сообщил руководитель департамента транспорта Самары Сергей Маркин во время интервью, которое он дал в соцсетях в среду, 21 августа. 

По его словам, за железной дорогой нет разворотной площадки для автобусов. 

Кроме того, по железнодорожной ветке организовано интенсивное движение не только пассажирских поездов и электричек, но и грузовых составов. Поэтому решением проблемы может стать только развязка. 

— Такие планы в областном Минтрансе есть, — уточнил Сергей Маркин. 

Железнодорожный переезд между Крутыми Ключами и Кошелев-Парком стал камнем преткновения местных жителей и региональных властей осенью 2017 года. Из-за несоблюдения технических условий горожанам запретили ездить через него. В течение нескольких дней рабочие обновили полотно, а затем открыли движение по переезду. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
22 авг 2019 в 10:19

Думать надо было когда покупали квартиры на краю географии

Местный
22 авг 2019 в 13:25

Купили на краю географии на халяву, а работа в других е.... где платят. Думать надо было раньше, край считался Глинка и мех завод, управа куда дальше дальше уже семейкино и Царевщина,Отрадный и тд. Алексеевка, Кинель, дальше то область.

Гость
22 авг 2019 в 08:20

Жителям крутых ключей и так одного автобуса мало особенно остро стало после отмены 56, который к слову сейчас катается пустым(. А тут ещё и Кошелев парк присядет.... Явно нужно ещё пару маршрутов а не загружать 67 ещё больше, тем более что и так даже днём на второй остановке от конечной уже не сядешь.