16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Переделка Московского шоссе растянется на годы

Работы будут проводить поэтапно

Поделиться

Устройство перекрестка не понравилось автомобилистам

Фото: «Яндекс.Карты»

Модернизация главной магистрали Самары займет несколько лет. Такой вывод можно сделать из ответа заместителя министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Андрея Спиридонова на вопросы горожан в твиттере.

При обсуждении проблем с движением транспорта на пересечении Московского шоссе и улицы Георгия Димитрова чиновник назвал сроки переделки перекрестка. 

— Этот перекресток входит в проект адаптации Московского шоссе. Реализация запланирована на 2023 год, — написал Андрей Спиридонов. 

Сейчас подрядчик Минтранса завершает разработку проекта модернизации магистрали. На перекрестке с Димитрова хотят уменьшить разделительную полосу. 

Также в списке работ обустройство ливневок, переделка выездов с кольцевых пересечений на основной ход дороги. Что еще будут менять на Московском шоссе, читайте в нашем обзоре. Начать модернизацию дороги планируют в 2021 году.

Московское шоссе реконструировали совсем недавно — к чемпионату мира по футболу 2018 года. На участке от Мичурина до проспекта Кирова поменяли дорожное полотно, оборудовали карманы для остановок общественного транспорта, соорудили подземные пешеходные переходы. Все эти работы обошлись примерно в 1 миллиард рублей. 

Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра — оценили в сумму более 6 миллиардов рублей. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе. Всё это время главная магистраль города буквально была парализована пробками. Параллельно на пересечении с улицами Луначарского и Гагарина построили кольцевую развязку в виде эллипса.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2019 в 10:00

ВСЕ ОЧЕНЬ ХИТРО ПРИДУМАНО! ТАК НАЗЫВАЕМАЯ "ГАРАНТИЯ" 5 ЛЕТ! И ОНА ИСТЕКАЕТ КАК РАЗ В 2023Г! ВЫ ВИДИТЕ ВСЕ "ЧУДЕСА"? ЧТОБЫ С МОСКВЫ ПАПА НЕ СЕРДИЛСЯ ЗА "РАСТРАТУ(КРАЖУ)СРЕДСТВ,ВСЁ ЭТО ПРОТАЩЯТ ПОД ВИДОМ"АДАПТАЦИИ"

Павел Степанов
4 сен 2019 в 12:09

За что не возьмутся самарские дорожники, обязательно в прцессе работ что-нибудь да окажется не так. Что мешает им воспользоваться опытом проектирования, строительства других городов: Москвы, Санкт-Перербурга, Казани, Нижнего Новгорода?

Yggi
4 сен 2019 в 10:49

Што? опять? у нас кроме набережной и МШ что нибудь будет ремонтироватся?