20 ноября среда
СЕЙЧАС -11°С

Глава самарского депстроя рассказал, когда разрешится ситуация с продлением улицы Луначарского

Сейчас дорога официально не введена в эксплуатацию

Поделиться

Проезжая часть на Луначарского до сих пор не освещается, хотя световые опоры вдоль дороги есть

Проезжая часть на Луначарского до сих пор не освещается, хотя световые опоры вдоль дороги есть

Самарский департамент градостроительства через суд пытается обязать подрядчика строительства улицы Луначарского устранить недочеты, которые не позволяют ввести дорогу в эксплуатацию. Об этом в интервью 63.RU сообщил руководитель ведомства Сергей Шанов. 

— Как только это произойдет, Госстройнадзор выдаст справку о завершении общестроительных работ, и мы введем дорогу в эксплуатацию. По этой же причине было приостановлено проектирование продолжения улицы Луначарского до Северо-Восточной магистрали. Разрешить эту ситуацию мы планируем в 2020 году, — пояснил Сергей Шанов. 

По его словам, пока дорогу не введут в эксплуатацию, ее нельзя поставить на баланс в качестве муниципального имущества. А следовательно, и обслуживать дорогу сейчас некому. 

Директора подрядной организации, которая строила дорогу, объявили в розыск приставы. 

Реконструкцию улицы Луначарского начали в далёком 2014 году. Здесь обустроили четыре полосы движения, тротуары, современное уличное освещение и газоны. Объект планировали сдать в июне 2015 года. Но затем начали строительство круговой развязки на пересечении с Московским шоссе. Из-за этого Луначарского не могли открыть в течение трех лет. Движение по ней запустили только в марте 2018-го.

Но претензии возникли как к качеству дороги, так и к шуму, который осложнил жизнь жильцам близлежащих домов. В результате власти Самары решили установить шумопоглощающие экраны на Луначарского — Московском шоссе. Их разработкой займутся в этом году. До сих пор не наладили и освещение многострадальной улицы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sobesoff
5 сен 2019 в 18:26

только на Луначарского дороги осложняют жизнь людям???

Гость
5 сен 2019 в 20:02

В СССР: выпил- украл- в тюрьму. В России: получил контракт- поделился- украл- свалил в Европу или получил Героя России.

Гость
5 сен 2019 в 19:32

А кто контракт заключал? Тоже в розыске?