18 октября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Самарцы потребовали пустить дополнительные автобусы в Куйбышевский район

И уже начали собирать подписи под обращением к мэру

Поделиться

У муниципальных маршрутов и вместимость лучше, и льгот больше

У муниципальных маршрутов и вместимость лучше, и льгот больше

Жители областной столицы обратились к главе городской администрации с просьбой решить проблему с общественным транспортом. Дело в том, что жителям Куйбышевского района последние несколько месяцев сложно добраться до центра Самары.

— Проблема в сокращении маршрута троллейбусов № 6. Просим организовать альтернативный общественный транспорт для проезда по транспортным картам, а также продлить срок действия карт на месяц. Ведь мы не могли пользоваться ими в сентябре, — говорится в обращении к мэру Елене Лапушкиной.

В поддержку обращения местные жители уже начали собирать подписи.

Троллейбусный маршрут № 6 сократили на время строительства Фрунзенского моста. Сейчас транспорт следует по укороченной схеме: от остановки «Губернский рынок» до остановки «Хлебозавод». До Грозненской троллейбусы будут ходить после окончания работ на электросетях. По последней информации, «шестерку» планируют вернуть на свой привычный маршрут 1 октября.

В перспективе троллейбусы пустят и по Фрунзенскому мосту. Линия пойдёт по улице Комсомольской от Чапаевской до Куйбышева и по улице Куйбышева от Комсомольской до Пионерской.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 сен 2019 в 14:12

Да муниципальный 48 маршрут передали частникам , а этот подвижной транспорт на "ладан дышит", весь дырявый, ванючий едешь, славно в газовой камере. И никто за этим не сдедит!? А вероятнее всего после запуска 6 траллейбуса, повысят в этой рухляти проезд.

Гость
13 сен 2019 в 21:53

А-ха, всё через ... опу, то с Волгаря невозможно уехать топать до остановки ХЗ сколько, то теперь троллейбусы по новой линии пустят, а кто уезжает с Главной, и едет в поликлинику, а в большинстве это пенсионеры, как хотите, так и добирайтесь. Молодцы, всё очень продуманно, впрочем как обычно....

Гость23
13 сен 2019 в 21:24

Раньше давно ходил муниципальный городской автобус №48 Грозненская - ЦУМ Самара. Потом его убрали и почему ввели маршрутки, которые с жителей Куйбышевского района стригут деньги. Верните Городской № 48 (а не маршрутки) автобус со всеми положенными жителям Куйбышевского района льготами!