22 октября вторник
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре на улице Победы запретят парковать машины

Схему установки знаков уже подготовили

Поделиться

Самарские водители устали от пробок на Победе

Самарские водители устали от пробок на Победе

Сотрудники департамента транспорта Самары придумали, как решит проблему пробок на Безымянке. Потребуется установка новых знаков.

— Автомобилистам запретят парковаться по улице Победы. Наши специалисты разработали схему. Ее передали на исполнение в департамент городского хозяйства и экологии Самары, — сообщили в дептрансе.

Сейчас на улице Победы проводят комплексный ремонт. Подрядчики завершают работы по обновлению участка от улицы Елизарова до проспекта Кирова — проезжей части, тротуаров и газонов. Для автомобилистов сделают новые парковки.

В целом же городские власти планируют отремонтировать проезжую часть до пересечения с улицей Гагарина. Работы закончат в 2021 году. Весь ремонт обойдется городу в 496,7 миллиона рублей.

Кроме того, этот же подрядчик в течение пяти лет будет следить за состоянием улицы Победы, за свой счет устраняя возникающие дефекты по гарантии, и возьмет на себя всесезонное содержание. Например, зимой — расчистку и вывоз снега, обработку противогололёдными материалами, летом — уборку мусора, мойку. Затем дорога перейдет на содержание муниципального предприятия «Благоустройство».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2019 в 15:12

Вот ради интереса, хоть раз, сначала бы предусмотрели, где МОЖНО парковаться взамен участка, где ставят запрет на парковку. Поставить знак "остановка запрещена" и пустить по маршруту эвакуаторы - много ума не надо.

Yggi
20 сен 2019 в 14:32

то есть жителям ул Победы следует готовится к тому что их дворы окончательно превратятся в стоянки....

Лесоруб
21 сен 2019 в 09:23

Стоянки еще не построили, а запрещающие знаки уже приготовили... А впереди зима, заваленные сугробами дворы и т.д. И вроде уже столько налогов, акцизов, штрафов платят автовладельцы, а все равно желающих их еще на чем нибудь нагреть не уменьшается...