24 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Рассчитывают на федералов: мэрия раскрыла схему закупки нового транспорта для города

Начало обновления подвижного состава ожидается в 2020 году

Поделиться

Сейчас пассажирские маршруты обслуживают автобусы средней и большой вместимости 

Сейчас пассажирские маршруты обслуживают автобусы средней и большой вместимости 

Новый пассажирский транспорт для жителей Самарской области купят в лизинг. Об этом 63.RU сообщили в департаменте транспорта губернской столицы.

— Софинансирование из федерального бюджета составит 60%. Деньги будет распределять между крупными городами Министерство транспорта РФ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Предполагается закупка больших и особо больших автобусов, в том числе и работающих на газу, а также электробусов, троллейбусов и трамвайных вагонов, — пояснили в городском профильном ведомстве.

Самарский департамент транспорта уже подал заявку в Минтранс региона. В свою очередь, ведомство Ивана Пивкина направит в федеральный Минтранс сводную заявку Самарской области. В городском дептрансе заверили, что подали сведения по обновлению подвижного состава общественного транспорта уже в 2020 году. 

Однако пока чиновники отказываются сообщить, какие конкретно цифры фигурируют в этой заявке. 

Известно, что часть денег на покупку выделят из городского бюджета и что планируют закупить. Кроме этого, в 2020 году в областной столице хотят протестировать электробусы из Беларуси. 

Помимо муниципального транспорта, приведут в порядок и маршрутки. Как пояснили в дептрансе, в 2020–2021 годах перевозчики обновят треть машин подвижного состава.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей5895
    24 сен 2019 в 22:48

    В Екатеринбурге не так давно эти белорусские электробусы опробовали. Спросите резуль- таты, зачем деньги тратить зря. Спросите про пробег причём с включённым светом и отоплением. Про работу акб зимой спросите. Не забудьте уточнить сколько будет стоит зарядная станция и сколько по времени займёт зарядка. А сколько будет стоить станция для быстрой зарядки?

    Гость
    24 сен 2019 в 17:52

    Это кому там за счет бюджета автобусы покупать собрались? пресловутому САГу? А не жирно будет для частной конторы, и так получившей на халяву муниципальные машины разоренного ПАТПа?
    Верните Самаре маршрутки. Они НИКАКИХ вливаний бюджетных денег не требовали и не будут. Дайте людям спокойно работать, и проблема с транспортом станет куда меньше, чем сейчас - при аффилированном горе-монополисте.

    Сергей
    24 сен 2019 в 17:50

    А потом их бесплатно передадут Самараавтогазу. Гениальная схема обогащения за счёт бюджета.