14 июля вторник
СЕЙЧАС +36°С

Как в Москве: в самарском метро будут продавать жетоны через терминалы

Автоматы появятся на станциях самарской подземки уже в 2020 году

Поделиться

Терминалы будут с таким же функционалом, что и в столичном метрополитене

Терминалы будут с таким же функционалом, что и в столичном метрополитене

Самарская мэрия объявила аукцион на покупку программно-аппаратного комплекса автоматизированной продажи билетов (ПАК). Эту систему будут внедрять в самарском метро. Что она умеет и как это облегчит жизнь пассажирам?

Сейчас в самарском метро оплатить проезд можно несколькими способами: наличными, с помощью транспортной и банковских карт и телефона. Жетоны пассажиры покупают в кассах на станциях метрополитена. 

Вскоре в самарской подземке появится 31 автомат по продаже и пополнению проездных билетов. С их помощью можно будет купить жетоны и пополнить бесконтактную смарт-карту наличным и безналичным способом. При этом в автомате можно будет проверить состояние текущего счета смарт-карты. 

Очевидно, что речь идет о карте, которой пока нет в обиходе в Самаре. Возможно, это будет некий аналог московской карты «Тройка», с помощью которой столичные пассажиры могут пользоваться всеми видами общественного транспорта. 

— Автоматы с сенсорными экранами будут читать банковские карты (МИР, Visa, MasterCard) и приложения Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay, Google Pay. Максимальная цена контракта — 26 580 000 рублей, — следует из документации госзакупки. 

До 27 декабря 2019 года подрядчик должен поставить в Самару 9 автоматов, до 9 апреля 2020 года — оставшиеся 22 терминала. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!