18 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Рабочие расширили Стара-Загору для парковок автомобилистов

Ремонт улицы приостановят в конце ноября

Поделиться

Рабочие сделали новые карманы для автомобилистов

Рабочие сделали новые карманы для автомобилистов

Самарским автомобилистам станет проще припарковаться у Болгарского сквера на Стара-Загоре. Дорожные рабочие увеличили площадь парковочных карманов на 400 квадратных метров. Об этом сообщили представители городской администрации.

— Улица максимально востребована у автомобилистов и является важной транспортной артерией. К тому же здесь расположено много мест притяжения людей — парк Гагарина, бульвар, Соборная мечеть, — пояснил директор МБУ «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Сейчас рабочие обновляют бортовой камень на участке от Ново-Вокзальной до Воронежской. Они уже привели в порядок 1,2 километра бордюров. 

Параллельно подрядчики обустраивают парковки, а также снимают изношенный асфальт. Им предстоит обновить около 8 тысяч квадратных метров проезжей части. 

Как пояснили в мэрии Самары, другой участок Стара-Загоры, от Советской Армии, практически полностью привели в порядок. Готовность дороги подрядчики оценивают в 99%. В этом году специалисты планируют закончить все работы на своих участках до конца ноября. А в следующем году они начнут ремонтировать дорогу до перекрёстка с Ташкентской. 

Дорожные рабочие планируют закончить участок до декабря

Дорожные рабочие планируют закончить участок до декабря

По предварительным оценкам, ремонт Стара-Загоры растянется на три года. Подрядчикам предстоит не только заняться проезжей частью, но и привести в порядок тротуары. Их делают из асфальтобетона, частично мостят плиткой, в том числе и тактильной. Также здесь планируют сделать новую остановку общественного транспорта. 

На обновление Стара-Загоры и ее трехгодичное содержание направили более 300 миллионов рублей. На следующий год власти запланировали ремонт дороги по направлению из города.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2019 в 09:16

    Ну опять на 400 м2 ГАЗОНОВ СТАНЕТ МЕНЬШЕ...
    ГОРОД СТАНОВИТСЯ АСФАЛЬТНЫМИ ДЖУНГЛЯМИ!!!
    Зачем ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЯМ? Решения чиновников только так можно расценивать... тем более у ДЕТСКОГО ПАРКА..
    На каждого жителя города 10 м2 газонов по Градостроительному кодексу, ГДЕ ГАЗОНЫ у домов ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ? Согласовывают сокращение до 30 парковочных мест на 600-квартирный дом. А площади, заложенные под газоны в СОЮЗЕ теперь под парковки. ПОГРЯЗЛИ В личных интересах.... ГОРОД - ДЛЯ ЛЮДЕЙ или ДЛЯ МАШИН???

    Гость
    9 окт 2019 в 00:32

    Хотя бы одно правильное решение при ремонте дорог. Все равно половинчатое. Парковки только в одну сторону. Удивляешься каждый раз- земли что ли мало? Одни странные заросшие, затоптанные т.н. "газоны".Что мешает сделать парковки вдоль дорог? И откат опять же... В нашем городе доехать можно куда угодно, а вот припарковаться на короткий срок нигде.

    Коммунист
    9 окт 2019 в 00:04

    Расширить дорогу для парковок можно безболезненно во многих местах. Будет ли?