23 октября среда
СЕЙЧАС +12°С

Вторую очередь Фрунзенского моста начнут строить в 2020 году

Областные власти готовят заявку на получение денег из Москвы

Поделиться

Первую очередь Фрунзенского моста обещают достроить до конца года

Первую очередь Фрунзенского моста обещают достроить до конца года

Вторую очередь Фрунзенского моста в Самаре будут строить за счет федеральных денег. По крайней мере, на это рассчитывает региональный Минтранс. Как сообщил глава ведомства Иван Пивкин, проект планируют включить в перечень объектов нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на 2020 год.

— Проект предусматривает строительство магистральной трассы общегородского значения от улицы Шоссейной до границы Самары протяженностью 7,8 км, — рассказа Иван Пивкин.

По его словам, дорога будет иметь выход на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, региональную дорогу Самара — Волгоград, а также обеспечит транспортную доступность микрорайона Южный город и Новокуйбышевска.

Сейчас Минтранс ждет скорректированный инженерный проект строительства второй очереди Фрунзенского моста. В проект войдет и строительство нового путепровода. Сейчас на этом участке есть место, которое, по мнению самарских автомобилистов, станет проблемой при открытии движения по уже построенному Фрунзенскому мосту. Это так называемый Казачий мост. Он двухполосный. 

Строительство первой очереди Фрунзенского моста близится к завершению. Мы публиковали репортаж о том, как завершают бетонирование дороги. Скоро здесь начнут укладывать асфальт. Рабочее движение планируют открыть до конца 2019 года.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 окт 2019 в 20:02

    Интересно, как будет выглядеть. Надеюсь не колхоз, как последнее Заводское шоссе.

    Гость
    11 окт 2019 в 07:20

    То есть сразу власти и проектировщики этого не поняли? Про Казачий переезд. Да блин, стратеги.

    Алексей
    10 окт 2019 в 17:26

    Выход на федеральную трассу мимо южного города, пускай строят и нам немножко достанется (асфальта) ну а им откаты.