20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

В Самаре проверят легальность дорог у новостроек на Московском шоссе

А пока там установят дорожные знаки

Поделиться

Путь к Ново-Садовой водители проложили прямо между домов

Путь к Ново-Садовой водители проложили прямо между домов

В областной столице проверят правомерность организации проезда от Московского шоссе до Ново-Садовой. Поводом послужило обращение самарцев с просьбой перекрыть проезд для машин через их двор.

Речь идёт о дорогах, прилегающих к новому жилому комплексу на пересечении Московского шоссе, проспекта Кирова и Губанова. Автомобилисты сокращают свой путь к Ново-Садовой и едут через дворы. Утром и вечером на дороге около дома № 365 по Ново-Садовой образуются заторы. Горожане опасаются за детей, которые ходят в школу № 124 — она находится рядом.

Квартал сдали в эксплуатацию недавно и вокруг заасфальтировали новые дороги. Старожилы микрорайона враждуют с жильцами новостроек. Одни считают, что теперь не могут отпускать детей одних из-за опасности угодить под машину, другие утверждают, что имеют полное право пользоваться дорогой.

Местные жители предлагают перегородить проезд шлагбаумом

Местные жители предлагают перегородить проезд шлагбаумом

Активисты района предлагают перекрыть внутриквартальную дорогу шлагбаумом, а на территории дворов установить несколько «лежачих полицейских». Эти идеи обсудили на выездном совещании с участием депутатов, сотрудников районной администрации, управляющей компании и участкового уполномоченного полиции.

— Представители районной администрации направили запрос в департамент градостроительства, чтобы выяснить, правомерно ли обустроили проезд к новым домам. Затем будут решать вопрос о его возможном перекрытии или строительстве нового проезда к Ново-Садовой. В ближайшее время там установят дорожные знаки, — рассказали в гордуме Самары.

Кроме того, нарушения выявили в день встречи с жильцами: водители парковались прямо на газонах, а между домами обнаружили автостоянку. Законность ее работы также проверят чиновники.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
16 окт 2019 в 12:38

Живу на Молодежно/Димитрова. Здесь когда-то местные умники перекрыли проезд. Потом у какого-то клоуна загорелась машина, так и сгорела, потому что перекрыли проезд. А в оставшемся узко было, пож/машины не проехали. Быстро местным дятлам МЧС мозги вправило.

макс
16 окт 2019 в 10:59

была бы дорога нормальная - никто бы через дворы не ездил бы, ничего перегораживать не надо было бы. А то губанова нет почти, на кирова кольцо затычное, узкие аминева и ново-вокзальная, которые тоже стоят...

Уставший от бездарей во власти
16 окт 2019 в 16:56

Причина в недоделанных десятилетиями дорогах. В этом районе - стрёмная Ново-Вокзальная между Московским шоссе и Ново-Садовой. А сколько еще таких по городу? "Виртуальная" 22 Партсъезда. Обещанная годами Карла Маркса. Отсутствующий кусок улицы Мира между кольцом около Икеи и храмом в Кошелеве. Нет дороги на Ставропольской между Советской Армии и 22 Партсъезда. Из той же оперы Ташкентская возде больницы Калинина/Середавина, по которой можно ездить только в одну сторону.