20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

В Самару приедет поезд-музей «Российских железных дорог»

Рассказываем, когда и как туда попасть

Поделиться

Внутри вагонов — экспозиции о строительстве и развитии российских железных дорог

Внутри вагонов — экспозиции о строительстве и развитии российских железных дорог

С 7 по 10 ноября 2019 года в Самарской области будет работать передвижной выставочно-лекционный комплекс (ПВЛК) ОАО «РЖД». 7 и 8 ноября поезд-музей примет посетителей в Кинеле, 9 и 10 ноября — на железнодорожном вокзале в Самаре. 

Состав включает в себя 12 вагонов, 9 из которых выставочные. В вагонах развернуты тематические экспозиции, отражающие историю развития отечественных железных дорог.

— В июне 2019 года поезд отправился в очередной просветительский рейс по всей сети железных дорог нашей страны. Из новинок, заслуживающих внимание, — экспозиция, посвященная 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали. В ней представлены интерактивные макеты, мультимедийные ролики с известными и редкими кадрами фото- и видеохроники стройки века, как часто называют сооружение уникальной железной дороги, — говорится в сообщении Куйбышевской железной дороги.

Режим работы поезда — с 10:00 до 19:00. Перерыв на обед — с 13:00 до 14:00. Вход для посетителей — до 18:15. Цена билетов для взрослых — 70 рублей.

Самарцы уже знакомы с таким форматом выставок. На День Победы в город приезжает поезд Победы. А еще военные показали горожанам оружие и экипировку сирийских боевиков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Маргарита
29 окт 2019 в 13:17

По каким телефонам можно связаться с организатором экскурсии "Поезд музей" на 9-10 ноября 2019 г. Хотим посетить классом.

Гость
23 окт 2019 в 13:19

Неужели ? В самом деле ? магнаты и владельцы пароходов и распиленных жд по своим карманам вспомнили про СССР в котором все фигово было, согласно их интерпритации ?! Зато как прекрасно смотрится эта "пляска на костях" кинутых пенсионеров всей страны и заслуженных работников министерства путей сообщения СССР в том числе, благодаря которым и был построен БАМ и благодаря чему существует нынешняя ржд, не построив за более чем 20 лет ни чего путного и только увеличивающая цены на билеты. ... вспомнили в суете, про БАМ который не нюхали.

Гость
22 окт 2019 в 18:59

При всем уважении к Кинелю - неужто в нем жителей столько же, сколько и в Самаре? аж два дня там стоять будет. Вообще-то еще Тольятти есть, могли бы и туда заехать.